×
 

29.03.2017 // 13:07
Обратите внимание на дату публикации.

Марат Казакпаев, политолог: "Если Мелис Мырзакматов приедет в Кыргызстан, то обязательно будет посажен, он не национальный лидер"

- Отдельные средства массовой информации пишут, что экс-мэр Оша Мелис собирается вернуться в Кыргызстан. Может ли он в случае возвращения в страну быть привлечен к ответственности, подобно Садыру Жапарову? Ведь сообщалось, что Мырзакматов совершил немало коррупционных действий, когда руководил в Оше...

- Мелис Мырзакматов будет обязательно посажен, если приедет в Кыргызстан. Это моё личное мнение. Как известно, в его отношении было возбуждено уголовное дело, он объявлен в международный розыск. Сами знаете, какие дела он совершил, будучи мэром. К тому же, против него уголовное дело было возбуждено еще раньше, чем в отношении Садыра Жапарова.

- Не являются ли приезд в Кыргызстан Садыра Жапарова, слухи о приезде Мырзакматова преднамеренным планом?

- Такое тоже вполне возможно, потому что приближаются президентские выборы. Возможно, что они специально составили план устроить волнения в Кыргызстане на этих выборах.

- Есть люди, которые характеризуют Мырзакматова как национального лидера. В целом можно назвать его национальным лидером?

- Мырзакматов не национальный лидер. Конечно, у него есть партия "Улуттар Биримдиги", сторонники. Как говорится, есть электорат. Но его нельзя называть общенациональным лидером. 

Источник: egemen.kg

Комментарии: