×
 

28.03.2017 // 15:15
Обратите внимание на дату публикации.

"Вовлеченность вместе с народом в политическую борьбу Текебаева и Жапарова их сыновей и дочерей – свидетельство их правды перед народом"

Вернувшийся 25 марта в Кыргызстан Садыр Жапаров задержан сотрудниками ГКНБ и посажен в тюрьму. Его сторонники вышли на митинг, на котором произошло столкновение между участниками акции и правоохранителями. Пострадал от побоев и бывший среди участников митинга сын Жапарова. Относительно обостряющей ситуации выразил свою точку зрения в социальных сетях Руслан Бекназаров, озаглавив свой пост "Под другим ракурсом". (Передаем текст без изменений)

"Под другим ракурсом..."!

Как личность, становление которой происходило в семье, пребывавшей в эпицентре политической борьбы с самого начала политического напряжения в Кыргызстане, решил выразить свое мнение. В первые дни серии политических событий последнего времени решил выразить свою солидарность, как переживший на своём опыте такие события.

В первый раз увидел в гуще народа в день ареста депутата О. Текебаева его дочь Айданек Текебаеву, про себя подумал, что она молодец. Затем увидел, как она безбоязненно делала заявление, действовала аналогично народу, и я расценил это как справедливость борьбы О. Текебаева. Потом услышал, что после вчерашнего задержания Садыра Жапарова в гуще народа находились его дети, и убедился, что совесть Садыра Жапарова в его борьбе чиста. Сомневаюсь, что когда в 2005 году шла борьба с режимом А. Акаева дети тогдашнего лидера оппозиции К. Бакиева вообще имели представление о ситуации в Кыргызстане, не говоря уже о том, чтобы быть вместе с народом. Как известно, в то время они были за границей. Также в борьбе против режима К. Бакиева А. Атамбаев призвал народ на улицы только после того, как обеспечил безопасность своих сыновей и дочерей. Для К. Бакиева и А. Атамбаева безопасность своих близких имела очень большое значение, но для них при этом дети обычных граждан, простой люд выступали оружием для удовлетворения своих политических амбиций. Обращались к молодёжи, и при этом подставляя под пули и побои детей других граждан, но обеспечили безопасность своих близких.

В этой связи вовлеченность в политическую борьбу О. Текебаева и С. Жапаров его детей вместе с народом я оценил как их совестливость, правдивость пред народом. Мы читаем, что Чингисхан ставил своих детей в арьергарде своих войск. Таким образом, лидеры демонстрируют чистые намерения, правдивость перед народом. Скажу сыновьям и дочерям О. Текебаева и С. Жапарова: быть вместе с народом ради своих отцов. Если будете вместе с народом – победа будет за вами. На определенном уровне народ, наблюдая за вами, получит энергию и стимул. Если вы будете вместе с народом в любой ситуации, народ оценит вас по достоинству. Есть запад, куда закатится взошедшее солнце, есть восток, откуда взойдет закатившееся солнце. Желаю вам мужества, гордости, простоты, терпения. Побольше обращайтесь к Всевышнему. Всё в его руках".  

Источник: fakt.kg

Комментарии: