×
 

28.03.2017 // 10:15
Обратите внимание на дату публикации.

Двойные стандарты "Азаттыка" и Толейкан Исмаиловой, или Какое наказание предусмотрено за нападение на госорганы на Западе?

Как известно, сотрудники ГКНБ 25 марта арестовали Садыра Жапарова, который под предлогом лечения своего младшего брата долгое время пребывал за границей и 24 марта вернулся в Кыргызстан. Основанием для его задержания стало уголовное дело, возбужденное по серьезным статьям. С. Жапаров подозревается в организации событий, произошедших в 2013 году, а именно в блокировке дороги на "Кумтор" в Жети-Огузском районе Иссык-Кульской области, захвате в заложники тогдашнего губернатора области Э. Каптагаева с угрозой сжечь его живьем.

После его задержания, сторонники предприняли попытки организовать беспорядки перед зданием ГКНБ. Они бросали камни в обеспечивающих общественный порядок перед зданием ГКНБ сотрудников милиции, разбили стекла автобусов. Все это подтверждают видеоматериалы. Безусловно, сотрудники милиции отреагировали на такие противоправные действия, задержав намеревающихся устроить беспорядки людей.

Радио "Азаттык", которое в последние времена занято тем, что показывает в негативном свете все действия кыргызской власти, и в этот раз подвергло критике действия сотрудников милиции. Присоединилась к критике и правозащитница Толейкан Исмаилова, взяв под защиту организаторов беспорядков на митинге. Вследствие этого возникает вопрос: Какова цель финансируемого с той стороны океана "Азаттыка"? А что надо было делать, когда шла атака на здание ГКНБ, отвечающего за безопасность нашего государства? Или надо было освободить митингующим дорогу со словами: "Правильно делаете, разрушайте, громите, войдите в здание и освободите всех подозреваемых в преступлении"? Как понять госпожу Толейкан, которая поддержала позицию "Азаттыка"? А если бы подобное произошло в Праге, где располагается головной офис "Азаттыка", что бы тогда сделали тамошние полицейские? Разве они не знают, что в демократических западных странах нападение на здание силовых органов наказывается очень жестко? Почему использует двойные стандарты "Азаттык", который утверждает, что соблюдает все стандарты журналистики? Разве не видели видео, на котором белорусский ОМОН арестовывает вышедших на акцию протеста престарелых пенсионеров?

Поэтому нам следует понимать, что цель таких организаций, которые сидят в Праге и читают нам наставления – обессиливание Кыргызстана, уничтожение его как государства, если у них это получится. Они забыли, как Садыр Жапаров, которого они сейчас так рьяно защищают, в прошлом организовал провокаторов закидать яйцами демократов, когда те поехали в Тюпский район Иссык-Куля?

Источник: egemen.kg

Комментарии: