×
 

28.03.2017 // 09:38
Обратите внимание на дату публикации.

Стало известно, какие меры применены к избитым и задержанным сыновьям Садыра Жапарова

В отношении сына экс-депутата Садыра ЖапароваРустама –  возбуждено уголовное дело, в настоящее время он находится в изоляторе  временного содержания. Об этом порталу SUPER.KG сообщила супруга С. Жапарова – Айгуль Жапарова .

"В настоящее время состояние здоровья Рустама удовлетворительное, но он в шоковом состоянии. Рустама отвезли в 4-ую горбольницу, но не обследовали на УЗИ и выдворили. Не впустили представителей омбудсмена, адвокатов. На его теле имеются гематомы", - сказала Жапарова.

Кроме того она рассказала о втором сыне Садыра Жапарова. "Ринат – сын родного брата Садыра. Отец и мать Рината погибли в автокатастрофе, Садыр его установил. Суд вынес решение о задержании Рината сроком на 5 суток", - рассказала жена Жапарова.

Напомним, как сообщило МВД, в отношении 12 задержанных на митинге перед зданием ГКНБ возбуждено уголовное дело. Согласно информации, всего на указанном митинге задержано 105 человек, которые были доставлены в РОВД Первомайского района. Из них 64 человека водворены в изолятор временного содержания сроком от 2 до 5 суток. Также на 12 человека наложен административный штраф, двум гражданам выданы предупреждения. К остальным применены профилактические меры.

Во время митинга пострадало 5 сотрудников милиции.

В интересах следствия МВД не информировало, в отношении каких именно граждан возбуждено уголовное дело. 

Автор: Нургазы Аматов
Источник: super.kg

Комментарии: