×
 

28.03.2017 // 09:00
Обратите внимание на дату публикации.

Сторонники Садыра Жапарова планировали захватить здание ГКНБ?

Выявляется, что митинг сторонников Садыра Жапарова 25 марта был тщательно подготовлен по специально заготовленному сценарию. Все мы свидетели, как митингующие с выкриками агрессивного характера пешим ходом направились от памятника М. Горькому к зданию ГКНБ. Какую цель ставили перед собой эти люди, бросавшие камни в милицию и пытавшиеся проникнуть в здание? Приведем по данному поводу две версии.

Первая – здание ГКНБ охраняют сотрудники милиции и вооруженных органов. В подвале здания спецслужб расположен следственный изолятор, в котором содержатся обвиняемые в терроризме и других тяжких преступлениях. Цель митингующих – освободить этих людей и завладеть оружием. После этого совершить атаки на другие административные здания, а в итоге захватить Белый дом. После они бы заявили, что революционным путем достигли власти. В случае реализации этого плана в Кыргызстане наступил бы настоящий хаос. Но Садыр Жапаров не лидер, которого поддержит народ, большинство ему не доверяет.

Вторая версия – пожертвовать частью митингующих. В ходе применения силы к вооруженным силовым органам кто-то из своих застрелил бы отдельных сторонников. Потом раздули бы в средствах массой информации и устроили провокацию, что "А. Атамбаев превзошел К. Бакиева". Если бы ситуация развивалась по такому сценарию, то с помощью ложной информации вызвали бы возмущение народа, который хлынул на улицы и начались бы беспорядки. По всей вероятности, они планировали претворить в Кыргызстане второй сценарий Аксыйских событий. К счастью, как сказано выше, соответствующие органы действовали в рамках закона, удерживая контроль над ситуацией.

В общем, милиция распустила митинг С. Жапарова и предотвратила провокационные попытки, и мы должны сказать спасибо за это правоохранительным органам. Упаси Бог, но если бы их действительные цели были реализованы, то в стране развернулся бы сирийский или другой ближневосточный сценарий. Каждый из нас должен подумать о будущем нашей родины, завтрашнем дне государства, и не допускать подобных провокаций. Политики приходят и уходят. Они используют народ во взаимных стычках и сварах, чтобы достичь власти. Если ненароком вспыхнет искра, то пострадает только простой люд. Поэтому каждому из нас надо действовать обдуманно.

Источник: bagyt.kg

Комментарии: