×
 

28.03.2017 // 09:18
Обратите внимание на дату публикации.

Запугивавший таксиста пистолетом и отбывающий наказание в тюрьме оппозиционер Мелис Аспеков маячил на митинге С. Жапарова

Есть такой субъект Мелис Аспеков, примазывавшийся к различным политическим партиям и движениям, а в финале выставивший себя патриотом созданием партии "Мекенчил". Очень любил в прошлом, подобно Турсунбеку Акуну появляться на всевозможных митингах и выступать перед народом. Возможно, поэтому совсем "зазвездился", и в 2015 году был привлечен к судебной ответственности за то, что не заплатил за проезд и запугивал таксиста пистолетом. Вначале отбывал наказание в колонии усиленного режима, затем был переведён в колонию-поселение, отбывая таким образом свой срок.

Этот Аспеков не так давно обратился к руководству ГКНБ с жалобой, что его хотят повторно перевести из колонии-поселения №48 в тюрьму №47, несмотря на его безупречное поведение. В своем обращении, опубликованном 13 марта на его странице Фейсбуке, он пишет, что не нарушал режим отбывания срока, своевременно прибывал на проверки, более того, рта не раскрывал в социальных сетях о политике. Говорил, что за примерное поведение получил целях пять благодарственных писем.

Как понять, что не прошло и двух недель, как Аспеков появился на митинге? Разглядели его 25 марта на митинге, организованном сторонниками Садыра Жапарова перед зданием ГКНБ. Постарался, чтобы его никто не узнал, надев на лицо маску. Да нацепи на лицо хоть 10 масок, но знакомого можно различить по одним глазам, как известно. И как понять, что этот Меке в Фейсбуке пишет одно, а сам появляется на митинге, а? И при этом жалуется, что порядок не нарушает, на митинги не выходит, но всё равно житья ему не дают. Как он интересно разъяснит теперь соответствующим службам, каким образом оказался среди нарушителей общественного порядка? Или начнет клясться, что это не он? 

Источник: egemen.kg

Комментарии: