×
 

22.03.2017 // 17:49
Обратите внимание на дату публикации.

Казахский президент Н. Назарбаев: "Отунбаева лично просила "вывезите Бакиева"

Когда в 2010 году кыргызский народ свергнул кровавый режим Курманбека Бакиева, Временное правительство, вместо того чтобы его задержать, допустило его выезд из страны. Очень сильно был возмущен этим фактом наш народ, который лишился многих своих храбрецов и переживал горе. Давая комментарии по данному поводу в 2013 году, Роза Отунбаева рассказала, что ей тогда позвонил президент Казахстана Назарбаев и попросил открыть коридор для выезда Бакиева. Отунбаева отметила, что против этого категорически выступили остальные члены Временного правительства, но она, с учётом тогдашней ситуации, лично дала разрешение на выезд Бакиева из страны, приняв это решение единолично как глава ВП, и что готова нести ответственность за это решение.

Но президент Казахстана, комментируя закрытие границы Кыргызстана в 2010 году на вчерашней пресс-конференции, заявил другое. По его словам, в 2010 году он был вынужден закрыть границу для обеспечения безопасности, и далее президент РК обратился к теме кровопийцы Бакиева.

"Вокруг стояла большая вооруженная группа, готовая все разгромить и разрушить. Я, заручившись письмом Отунбаевой, в котором она просила вывезти Бакиева, послал военных, вертолеты и вывез его", - сказал Назарбаев.

Примечательно, что таким образом развенчиваются слова нашей апче о том, что она "дала разрешение на выезд Бакиева из страны по просьбе президента Казахстана".

Оказывается, не казахский президент обращался с просьбой о вывозе кровопийцы, который пролил кровь кыргызов, а Роза Отунбаева, тогда руководившая Временным правительством, открыла дорогу побегу Бакиева.

Источник: egemen.kg