×
 

22.03.2017 // 13:26
Обратите внимание на дату публикации.

Депутаты СДПК сказали, что глубоко разочарованы словами казахского президента

На заседании Жогорку Кенеша 18 марта фракция СДПК сделала заявление в связи с комментарием президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Депутаты от фракции СДПК Рыскелди Момбеков и Евгения Строкова заявили, что "глубоко разочарованы словами президента Казахстана, который обещает и в будущем устроить блокаду".  

"Дружба между народами наших стран складывалась веками, и ее ничто не разрушит. Что же касается ошибок отдельных политиков, то хотели бы уточнить следующее. Назарбаева или подводит память, или его тогда неправильно информировали, но 7 апреля на свободу вышли только лидеры оппозиции, политзаключенные, которых накануне незаконно арестовал режим Бакиева. Никакие уголовники из тюрем не выходили, так что это вряд ли может служить оправданием блокады", - отмечают депутаты.

"Слова "и в будущем устроить блокаду, если нужно" не те слова, что должны рассказывать союзники в рамках ЕАЭС и ОДКБ. По нашему мнению, это не соответствует ни дружественным, не родственным отношениям", - считают депутаты.

"Покоробило нас по-человечески и то, что Нурсултан Назарбаев напирает на "законность". Курманбек Бакиев сам пришел к власти на волне революции", - напоминают парламентарии и отмечают, что уже после революции родственники Бакиева, будучи официально объявленные в международный розыск, проводили пышные тои на территории Казахстана. "Их почему-то никто не задерживал и не передавал правоохранительным органам нашего государства. Где здесь союзнический дух?" – интересуются депутаты. 

Автор: Айпери Ганыжан кызы
Источник: super.kg