×
 

16.03.2017 // 14:26
Обратите внимание на дату публикации.

Кто разбудил Акаева и Бакиева?

Мы видим, что политика как пожелтевший лист заставляет задуматься бывших чиновников, вынуждая проговориться. Никто бы рта не раскрыл, не будь чьей-то просьбы или влияния. Кто заставил шевелить губами первого президента Аскара Акаева, 12 лет занятого в Москве наукой? У него не оказалось каких-то удивительных новостей. Все тот же приклеенный к Алмазбеку Атамбаеву миллион денег писателей остался пустыми хлопотами, объявленными устами этого «мудреца». А что другого скажет чудак-человек? Наверняка не зря он сообщил о своем сильном желании вдохнуть запах кыргызской земли, а потом уйти. Кто же обменяет землю родной стороны на золото, чиркин! Другое дело, если б повысился в должности в Москву, как Исхак Раззаков, атандын гору.

Мы покачали головой, услышав горланящий голос Курманбека Бакиева, ушедшего из власти 7 лет назад. Он не собирается брать на себя вину. Когда он со вкусом рассказывает о своем изгнании в Минск из-за вооруженного переворота, сразу хочется спать. Бедолага, плетет слова как сказку. И почему не хочет говорить об убийствах Медета Садыркулова, Геннадия Павлюка, Баямана Эркинбаева, Жыргалбека Сурабалдиева, Ратбека Санатбаева, Усона Кудайбергенова? Такой вопрос никогда не будет задан той женщиной журналистом. Ведь смысл интервью преследует интересы другой стороны. Странно его сочувствие к заклятому «другу», сказавшему некогда «чем так ходить, лучше повесься». Прямо-таки избегает посадить пылинку на Омурбека Текебаева. Видимо, горюет аресту человека, который мог бы пригодиться. Очевидно, имеет намерение свободно въехать в Кыргызстан, если вдруг власть попадет в руки желательных для себя людей. Конечно, Бакиев тоже не скрыл желания свободно надышаться воздухом Ала-Тоо. Видимо, надоели комары Белоруссии.

Ясно как день, они тоже будут внимательно наблюдать за президентскими выборами, которые пройдут на кыргызской земле 19 ноября. Кому же хочется жить вдалеке в переживаниях? К  сожалению, имеется отдельная история, по какой причине они были изгнаны. Все мировое сообщество знает, что они изгнаны в ссылку, не удостоившись доверия своего народа. И все-таки, наверное, противоречит великим человеческим ценностям их шельмование главы власти, который реализует на практике хорошие дела, создает предпосылки установлению благополучия, целостности, мирной жизни кыргызского народа? У нашего народа, умеющего думать и взвешивать малейший шорох, хватит способностей распознать, кто есть кто. Само по себе невежество выскочить, блеснув перед выборами, и болтать направо-налево. Если бы вместо этого не сбегал от правды, а взял вину на себя, попросил прощения, то возможно вопрос решился бы иначе. Не выйдет результата от жевания языка и болтовни о всяком. Когда бывшие падишахами люди раскроют свои человеческие качества народу, лишь тогда будут уважаемы и почитаемы. Следовательно, прежде чем обращаться к населению и выступать, требуется обратить внимание на эти вещи.

Источник: газета «Ачык соз» №7 от 16.03.2017/стр.3

Комментарии: