×
 

14.03.2017 // 17:39
Обратите внимание на дату публикации.

Свободу слова в Кыргызстане защищают расхитители, "словословы" и "художники"?

Слышали несколько лет назад, что создан Комитет по защите свободы слова. И вот этот самый комитет на днях сделал заявление о созыве I форума свободы. Оказывается, этот форум планируется на эту неделю. Их обращение содержит заявления в духе, что на свободу слова оказывается давление, а журналистов избивают и прессингуют. Приводятся имена "избиваемых" и "гонимых" журналистов, это Турат Акимов, Шайырбек Маматокторов, Асланбек Сартбаев, Амантур Мусагулов, Дарья Подольская, Булат Сатаркулов. И кто из этих перечисленных журналистов жестко критиковал власть? Никто. Никого из них нельзя назвать страшным врагом власти, обычные обладатели пера, делающие свою работу. Конечно, из этого списка особняком можно выделить "любителя" получать тумаки от политиков Асланбека Сартбаева. Его коллеги отлично знают, по каким причинам его несколько раз избивали политики. В отдельных случаях Асланбеку, привыкшему зарабатывать деньги за счёт шантажа, разбивали нос. Этого никак не скрыть. А что касается остальных, например, Амантура Мусагулова, то в его избиение некими лицами власть обвинять никак нельзя, потому что возглавляемая им газета не является оппозиционной. Напротив, поддерживает власть. Поэтому избить его могли сами оппозиционеры. Это же касается и остальных перечисленных.

Спросите, кто входит в Комитет по защите свободы слова? Политик-прозападник Равшан ЖээнбековБегалы Наргозуев – подхалим №1 Максима Бакиева и главный "ушактолог", а также "настенный живописец" Адиль Турдукулов.  

Равшан Жээнбеков во времена правления Аскара Акаева руководил Госимуществом, распродал за бесценок 342 государственных объекта, проведя их приватизацию и набив свой карман миллионами, о чём знают все. Также всем известно, что он бесплатно приватизировал иссык-кульский пансионат "Асыл-Таш" и зарегистрировал его на имя своей матери. Знаем о его причастности к заключению соглашения по реструктуризации проекта "Кумтор" в 2003-2004 годы. В общем, очень выглядит потешно, когда самый молодой из коррупционеров акаевского времени сегодня говорит о свободе слова.

Что касается Бегалы Наргозуева, то мы еще раньше знали, что во времена Курманбека Бакиева он попал в парламент в рядах партии "Ак жол", а позже стало известно, что он заносил на бумагу проделки своих однопартийцев в ходе зарубежных вояжей, а потом распространял по различным газетам. В итоге его коллеги перестали даже пить чай вместе с Бегалы мырзой. Он также возносил до небес Максима Бакиева, восхваляя как будущего президента Кыргызстана, и куда это скрыть? 

Молодой джигит Адиль Турдукулов не годен ни на что другое, как слоняться по улицам и проводить митинги. Как мы знаем, он бросил свою семью, детей, отказывается им помогать. Работая в консульстве Японии разрисовал стены дома, в котором проживал, различными рисунками, а последствия его "художеств" пришлось устранять ремонтом за счёт государства.

Смех да и только, когда подобные субъекты сейчас заливаются, говоря о защите свободы слова. Можно было бы понять, если такие действия исходили со стороны политиков, имеющих чистое, образцовое прошлое... 

Источник: egemen.kg

Комментарии: