×
 

06.03.2017 // 18:01
Обратите внимание на дату публикации.

Садыр Жапаров косвенно признал объединение с Бакиевыми?

Садыр Жапаров – боящийся собственной тени политик, много лет не может вернуться в Кыргызстан. Ценит себя очень высоко, причисляет себя в ряд передовых лидеров Кыргызстана. Но его политический уровень упирается максимум в уровень главы маленького айыл окмоту. Именно этот мырза много лет находится в бегах за пределами страны. Может быть, он сам знает, почему скрывается, а другим неизвестно. Возможно, боится своих темных дел. «Молодец-азамат» уехал в Минск со словами «сразу вернусь в Кыргызстан после трансплантации почки младшего брата», с тех пор нет вестей.  И хоть бы народ интересовало, где он ходит.

Недавно Садыр Жапаров распространил заявление о возвращении в Кыргызстан 25 марта. Немного погодя отказался «власть ставит подножки». А теперь дал интервью через сайт «Искры» «дезинформатора» Адилета Айтикеева, раскрыл потаенные секреты. До этого некоторые газеты публиковали информацию об объединении Садыра Жапарова с Мелисом Мырзакматовым, тиранами Бакиевыми, оказывается, весной они организуют в стране беспорядки, будут участвовать в президентских выборах. Садыр Нургожоевич косвенно признал это в интервью. «В принципе мы постоянно общаемся с Мелисом. Ни для кого не секрет. Я в течение трех лет не один, а пять раз говорил, предлагал Мелису «давай совместными усилиями поведем работу, обрежем в корне недуг Север-Юг, укрепим согласие народа, вытащим Кыргызстан из болота».

Также Жапаров отметил намерение участвовать в президентских выборах, говорил, что прибудет в Кыргызстан 25 марта. Интересно, Садыр мырза соперничает с прежними единомышленниками Камчыбеком Ташиевым, Талантом Мамытовым. «Я не совершал преступлений. Например, Ташиев и Мамытов взяли страницу бумаги с решением о судимости, оба они участвовали в выборах в депутаты Жогорку Кенеша. Талант Мамытов сейчас сидит депутатом Жогорку Кенеша. По сравнению со мной предъявленные статьи обвинения Ташиеву больше и тяжелей. И он оправдан», - говорит он.

Ну, человек с нормальным рассудком не будет бояться своей тени, соперничать как малое детя таким способом. Да и нет человека, с тоской ожидающего его приезда. Просто возмущаешься, что он время от времени пропагандирует себя в интернете, как байскую дочку.

Было такое, 3 октября 2012 года «последователи Чингисхана» под предводительством Камчыбека Ташиева, Садыра Жапарова осрамились, совершив набег на Белый дом. Вот тогда народ воочию увидел их настоящий уровень. Не глупость ли для Жапарова мечтать о президентстве вопреки своим силам и качествам?

Источник: газета «Багыт.kg» №41 от 01.03.2017/стр.5

Комментарии: