×
 

06.03.2017 // 09:00
Обратите внимание на дату публикации.

Сабиров увидит Сарпашева на кладбище?

Депутат ЖК Максат Сабиров поинтересовался нахождением на свободе бывшего главы ГРС Тайырбека Сарпашева. Депутат объяснил свое мнение: «Текебаева обвиняют в получении 1 млн долларов. Ну а земельный участок на улице Скрябина стоит 3 млн долларов». Если мы правильно поняли претензию народного представителя, против  Тайырбека Сарпашева указывается в 2 раза больше средств, чем в предъявленном обвинении Омурбеку Текебаеву. Этими словами Максат мырза завел настоящую шутку в парламенте. Напоминает Апенди, ожидавшего вора на кладбище.

Тогда у Апенди украли единственный чапан, много дней ходил вокруг кладбища. Заметившие это односельчане поинтересовались причиной, а он ответил: «Как бы вор ни сбегал от меня, он в конце концов умрет. Тогда все равно его привезут на погребение сюда».

Или Максат ава на самом деле не смог отличить разницу в указанных двух делах, что они как небо и земля? Тогда для объективности попытаемся мы. Сарпашеву не предъявлено обвинение «взял» или «оказывается, получил» взятку. Против него пока возбудили уголовное дело за вывод из-под ареста арестованной земли, регистрацию на имя другого человека. Уголовное дело возбуждено за дачу им приказа Бишкекскому ГРС. Возможно, было бы правильным и Сарпашева оставить в СИЗО. Но ведь он один из неприкасаемых людей партии СДПК. Поэтому подождем, что следующая приходящая власть будет от другой чистой партии.

Автор: Алтынбек ДАВЛЕТОВ
Источник: газета «Ачык саясат плюс» №8 от 03.03.2017/стр.4

Комментарии: