×
 

06.03.2017 // 15:36
Обратите внимание на дату публикации.

Если весна будет жаркой, политика завоняет

Нынешняя  весна будет тяжелой. Об этом рассказал министр чрезвычайных ситуаций Кыргызстана Кубатбек Боронов журналистам на специальной пресс-конференции. Исходя из его слов, толщина снега в горах дойдет 300%. В случае быстрого потепления погоды есть угроза снежных лавин, наводнений.

По аналогии с этим в кыргызской политике тоже появилась угроза, не отстающая от природной. Точней, толщина схватки великанов-политиков (Атамбаев-Текебаев) приблизилась к 500%. Конечно, доводящие арест Текебаева до популярности это те же единичные меняющиеся старые политики и сторонники-сопартийцы. Кстати, есть также Роза Отубаева, временно руководившая Временным правительством после 2010 года. Оказывается, наша апче сильно обиделась на Алмазбека Атамбаева, бросила призыв объединяться политическим силам в стране, бороться против Шаршеновича.

Тем не менее стремятся управлять страной и другие политические герои. Поэтому они не хотят оставаться в чьей-то тени. Явно, каждый старается накопить себе самостоятельно очки. Поэтому еще не вырвались вперед прославленные. Следовательно, предстоящие весенние месяцы действительно будут жаркими, сопровождаясь различными митингами, пикетами.

Итак, отмеченные Бороновым природные угрозы – головная боль рядовых граждан, а митинги-пикеты - головная боль политиков. Для крестьян один весенний день дорогого стоит, им дела нет до твоей политики, политиков. И что, разве выйдет толк от переворота в этот раз, если ничего не изменилось после  двух совершенных до этого революций, смены еще более перехлестывающих друг друга властей?

Снова те же прежние и сегодняшние говорят невозможные вещи, усиленно раздают обещания, примеряясь к власти, а с течением времени стараются скорей забыть. А ведь половина их пришла во власть, другая половина стала их оппонентом, проведут еще много времени во взаимных ковыряниях, подножках, различных играх. Среди них наиболее ловкие проедят два раза, а кое-как прицепившиеся для сохранения занятого места наверняка удовлетворятся получаемой зарплатой.

Вкратце, если мы желаем прихода во главу власти справедливой честной власти, нам необходимо очиститься от всех старых. Иначе в этот раз шумные скандалы ударят как кетмень Апенди по голове следующей приходящей власти.

Источник: газета «Ачык саясат плюс» №8 от 03.03.2017/стр.7