×
 

03.03.2017 // 10:09
Обратите внимание на дату публикации.

Адахан Мадумаров, лидер партии «Бутун Кыргызстан»: «Нравится кому-то Текебаев или не нравится, он государственный деятель»

Речь идет не о задержании или незадержании Текебаева, а о том способе. Нравится кому-то Текебаев или не нравится, он государственный деятель. Он бывший спикер Жогорку Кенеша и депутат нескольких созывов. Хотя вначале он ходил вместе с сегодняшними властями, но надо смотреть и как на председателя оппозиционной группы последнего времени. Вызывает обиду и досаду, почему из-за слов гражданина другого государства, мол, он сказал так-то, председателю одной нашей большой партии на руки надели наручники по выходе с самолета, как будто провели большую операцию. А ведь это было простое дело, сказать: «Простите, у нас к вам есть вопросы, придите», - он бы пошел. Текебаев не тот человек, который сбежит в другую сторону. Да еще характеризуют так, как будто задержали головореза, убийцу. Это же постыдное дело. Это наведение подозрений не лично на Текебаева, это чрезвычайно большой удар по всему кыргызскому народу, кыргызской  политике.

Если задерживаешь по каким-то вопросам, посади под домашний арест, возьми подписку о невыезде из Бишкека, проводи следствие, никто этому не воспрепятствует. А затем после доказательств тех обвинений выйди к народу, расскажи подробности, и если потом примешь меры, то и народ не взволнуется. А эти дела из разряда глупости. Превосходство злонамеренности над законностью.  Если действительно борьба за правду, тогда все должно идти в рамках закона. Так отчаянно действовать, несмотря на выходные, праздничные дни - это указывает на большую слабость. Стало очевидно, сегодняшние правоохранители защищают не безопасность государства, а интересы определенной группы. Причиной можем назвать последствия прихода туда людей, совсем не понимающих службу. Говорят, Маевский дал такое показание. А что, он 7 лет жевал толокно или лежал в коме и только сегодня очнулся? Говорят, мы поднимали этот вопрос еще в 2010 году. А если поднимали в 2010 году, то почему тогда не приняли мер? Конфликт по «Мегакому» продолжается с тех пор. Почему уже тогда не была поставлена точка? Вот почему вызывают сомнения непродуманные, нехорошие действия. Я бы об этом сказал: пусть кто будет, тот и будет. Пусть никому не придется пережить такое. В первую очередь необходимо защищать права известных граждан Кыргызстана, пусть даже неизвестного, но кыргызского гражданина. В некоторых случаях исходят неправильные мнения. Оставим это на совести каждого человека.

Источник: газета «Жаны ордо» №7 от 03.03.2017/стр.2