×
 

01.03.2017 // 16:08
Обратите внимание на дату публикации.

Не набрасываться, а покаяться

Протянуть руку помощи человеку в трудный момент – это благородное качество азамата. Но есть и такие, что распространяют заявления с нападками. Возможно, такова природа политики. В этих условиях есть политики, которые открыто защищают, несмотря на то, что сами в прошлом подвергались гонениям, но есть и те, кто набрасывается. Есть и третьи, которые не высказывают открыто свою позицию и безмолвствуют. В любом случае, у каждого из них имеется свое мнение. Мы сочли правильным систематизировать в определенном порядке действия и позиции известных политиков в условиях обостряющейся политической ситуации и возбуждения уголовного дела в отношении одного из лучших политиков Кыргызстана, депутата всех 6 созывов кыргызского парламента Текебаева.

Акматбек Келдибеков относительно задержания Омурбека Текебаева выразился в духе, что "пускай отвечает за содеянное". Но, как мы помним, Келдибеков сам тоже подвергался политическим гонениям, некоторое время просидел под домашним арестом. Но проявляет безучастное отношение к уголовному делу, возбужденному в отношении Текебаева, которое политики считают политическим преследованием. В такой ситуации, как мы думаем, Келдибекову более правильно показать политическую волю и оказать поддержку.

Также мы помним, как сидел перед судьями Камчыбек Ташиев, решил выступить против Атамбаева и перемахнуть забор Белого дома. В сегодняшней ситуации он не демонстрирует стабильной позиции и на каком-то уровне как бы колеблется. В любом случае Камчыбек Ташиев входит в ряды мужественных политиков. Думаем, что ближайшее время он раскроет свою позицию по сложившейся напряженной политической ситуации.

Как известно, до этого времени выступала против Текебаева Жылдызкан Жолдошева, которая, несмотря на то, что женщина, делала то, что не по силам мужчине-политику. По поводу ареста Текебаева она дала комментарии "вор и взяточник должен сидеть в тюрьме".

Свое поведение, продемонстрированное в 2005 и 2010 годах, в этот раз попыталась повторить Токтоайым  Уметалиева, решив выступить перед собравшимися в поддержку Омурбека Текебаева митингующими. Но этот план потерпел крах, народ ее прогнал. Уметалиева едва успела ответить на вопросы журналистов, затем скрылась из глаз.

Некоторое время назад бывший парламентарием Мискенбаев, хотя и сдал свой мандат, тем не менее до сегодняшнего дня продолжает настырно поддерживать партию СДПК. В недавнем прошлом схватывался с пародистами, высказывал жесткую критику и выставлял требования. В этот раз Мээрбек Мискенбаев как обычно ляпнул: "Мы сможем собрать против Текебаева в два раза больше людей".

Источник: fakt.kg