×
 

01.03.2017 // 13:25
Обратите внимание на дату публикации.

Сыргак Абдылдаев, кыргызстанский журналист в Швеции: «За 25 лет Роза Отунбаева обогатилась, а мы остальные остались нищими?»

Вот такой вопрос поставил ребром живущий в Швеции журналист Сыргак Абдылдаев. И правда, эй! К примеру, насколько мы знаем, лидер партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев с начала 1990-ых годов не сходит с парты Жогорку Кенеша. Следовательно, живущий на одну зарплату депутат. Изначально не было никакого бизнеса. Не было и средств для занятия бизнесом. Мы слышали, как Текебаев когда-то говорил с сожалением: «Оказывается, пока я ходил с криками за народ, все остальные депутаты делали бизнес».

А потом вдруг после Апрельской революции 2010 года Текебев чудовищно разбогател. Не мог нормально разъяснить, откуда пришло такое богатство, каким трудом заработано, наоборот, порывается: «Моей жене надо дать орден, она зарабатывает больше Атамбаева». Какой орден тогда мы должны дать жене Текебаева? Мы повесим ей орден за обучение, как делать мародерство, как посредством продажи «Мегакома» быстро разбогатеть?

Итак, против Текебаев возбуждено уголовное дело по статье коррупция, он арестован, а в это время экс-президент Роза Отунбаева выступает: «Происходят репрессии». О своем непонимании, откуда происходят репрессии, написал на своей странице в Фейсбуке живущий в Швеции журналист Сыргак Абдылдаев. Он ставит ребром нижеследующий вопрос Розе Исаковне: «Роза Исаковна, дайте мне, простым и мирным кыргызстанцам ответ вот на этот вопрос: «Как в течение 25 лет получения Кыргызстаном независимости вы стали богатым человеком, а я не стал богатым? А ведь мы все имели равные права и обязанности? Как 90% кыргызстанцев стали бедными, а вы сами стали богатой? Кто в этом виноват?».

И вправду, кто виноват? Виноваты простые кыргызстанцы, не умеющие проедать-пропивать? Или виноваты Отунбаева, Текебаев, пользующиеся доверием нашего простого народа?

Автор: Мурат МУСАКЕЕВ
Источник: газета «Багыт.kg» №41 от 01.03.2017/стр.6