×
 

28.02.2017 // 18:19
Обратите внимание на дату публикации.

Феликс Кулов, лидер партии "Ар-Намыс": "Нет необходимости во вмешательстве в дело Омурбека Текебаева, нам не нужно проводить митинги"

27 февраля в столице прошел политический форум, организованный некоторыми оппозиционерами. Участники мероприятия, бывшие чиновники и депутаты, обсудили законопроект о выборах. Напомним, этот документ был отклонен Министерством юстиции. Инициаторы намерены собрать 10 тысяч подписей, чтобы вывести этот проект на рассмотрение парламента.

Короче говоря, политический форум был организован для обсуждения упомянутого законопроекта. Но привыкший делать из мухи слона экс-омбудсмен Турсунбек Акун заявил, что необходимо рассмотреть также вопрос о задержании Омурбека Текебаева.

Но участники форума Феликс Кулов и Арсланбек Малиев отметили, что ведется следствие, поэтому нет необходимости вмешиваться в этот процесс. Они отказались обсуждать упомянутый вопрос. Кроме того, активисты, участвовавшие на политическом форуме, отмечали, что не намерены проводить митинги в связи с арестом Текебаева.

Это правильный шаг. Как-никак, Кулов мырза является юристом. Дело не сдвинется с места, если мы будем обсуждать арест каждого политика или депутата. К тому же никто не имеет права оказывать давление на следствие, на судебный процесс.

Автор: Руслан Замирбек уулу
Источник: газета "Мантыш" №6 от 28.02.2017 / стр. 2

Комментарии: