×
 

28.02.2017 // 10:13
Обратите внимание на дату публикации.

Общественный деятель Жылдызкан Жолдошева по поводу ареста Омурбека Текебаева: "Скажу текебаевскими словами: "Вор, взяточник должен сидеть в тюрьме"

Арест по подозрению в мошенничестве и коррупции лидера партии "Ата Мекен" Омурбека Текебаева для части оппозиционных политиков стал оружием в политической борьбе, другие решительно высказывают горькую правду. Например, имеющие нечистое прошлое, причастные к различным темным делам верещат, что идёт политическое преследование. Но большинство оппозиционеров высказывают мнение, что каждый должен отвечать за содеянное, нельзя вмешиваться в следственные дела. Например, экс-депутат Жылдызкан Жолдошева отмечает, что дело Текебаева должно быть расследовано в рамках закона. "Скажу текебаевскими словами: "Вор, взяточник должен сидеть в тюрьме". Эти слова Текебаев высказал несколько лет назад во время задержания депутатов партии "Ата-Журт". Тогда Салянова возбудила уголовные дела в отношении 17 депутатов прошлого созыва, часть из них посадила. Теперь же они вспоминают о законе, когда уголовные дела возбуждаются против них", - сказала Жылдызкан айым.

Также она подвергла резкой критике прибытие на митинг в поддержку Текебаева Розы Отунбаевой. "Почему она не пришла тогда, чтобы поддержать Акматбека Келдибекова? А вчера прибывает к зданию ГКНБ и высказывает свое мнение относительно ареста Текебаева", - возмущается Жолдошева.

Действительно, этот шаг Отунбаевой не совсем правильный. Мы говорим, что в стране должны быть мир и стабильность, Отунбаева, напротив, старается нарушить стабильность. Мы прекрасно понимаем, что эти ее действия обусловлены личной обидой на власть. 

Источник: Focus.kg