×
 

27.02.2017 // 15:50
Обратите внимание на дату публикации.

Экс-президент Роза Отунбаева обратилась к общественности

Есть полные основания назвать политическим преследованием грубое силовое задержание государственного деятеля, депутата Жогорку Кенеша Омурбека Текебаева. Поэтому общественность справедливо требует его немедленного освобождения и прекращения политических репрессий. Об этом говорится в обращении к общественности экс-президента Розы Отунбаевой.

В обращении говорится, что кыргызский народ не допустит семейного правления, узурпации власти, правового хаоса и судебного беспредела. Поэтому действующий президент обязан обеспечить мирную передачи власти выборным путем новому избранному главе государства.

Кроме того, Роза Отунбаева обратилась к лидерам политических партий и движений, депутатам Жогорку Кенеша и местных кенешей с призывом проявить благоразумие и ответственность для выхода из сложившейся политической конфронтации, противостояния, нагнетаемой властью.

"Призываю всех накануне президентских выборов проявить гражданскую ответственность, бдительность и взвешенность и начать общественный диалог, широкоформатные политические консультации по осмыслению сложившейся ситуации в стране, видению нашего завтра.

Мы должны защитить права и свободы, завоеванные ценою жизней сотен соотечественников, выработать общегражданскую платформу перед предстоящими выборами", - говорится в обращении экс-президента Розы Отунбаевой. 

Автор: Субанбек Исмакеев
Источник: maralfm.kg