×
 

24.02.2017 // 19:00
Обратите внимание на дату публикации.

Браво уму стыдящегося Кыргызстана, называющего Кыргызстан зависимой страной Адахана Кимсанбаевича!

Адахан Мадумаров создал партию «Бутун Кыргызстан», в реальности делает трайбалистские шаги, уже много лет рвется стать президентом. Этот политик держится принципа «надо вырезать семь шкур с народа», в последнее время впал в зависимость к народу, недавно поехал в Москву в поисках поддержки работающих в Москве мигрантов.

Отдельная «хохма» встречи Адахана Кимсанбаевича в Москве. Тоскующих по родине за пределами страны мигрантов заставил открыть рты сказанным «стыжусь жить в Кыргызстане». Оказывается, пришедшие на встречу соотечественники от услышанного опешили. Ну, если Мадумаров стыдится жить в Кыргызстане, тогда почему рвется «буду президентом Кыргызстана»? Стыдящийся человек потихоньку выехал бы из страны, проводил жизнь в другой стране?

Также Мадумаров на встречах в Москве выразил мнение: «Кыргызстан не свободная страна». Как будто открыл Америку, почему раздувающий рот Адахан мырза до сих пор скрывал такие слова? Сегодняшним словам противоречит сказанное во время Первых Всемирных игр кочевников: «Кыргызстан свободное государство, надо укреплять отношения с тюркоязычными странами»? Если Мадумаров знает, ни одно государство мира не идеально свободное. У каждой страны есть независимость, но в экономическом, политическом, географическом отношении зависят друг от друга. Мы все знаем, что та же Россия зависит от таких стран, как Украина, в продаже газа Европе. Желающий стать президентом человек находит приемлемое среднее мнение с другими государствами, высказывает мнение за укрепление отношений, приумножение тесного сотрудничества. Не пожимает плечами как Адахан, мол, мы не свободные.

Оказалось, мигранты засыпали Адахана Кимсанбаевича вопросами. Не смог дать точного ответа на вопрос об участии в президентских выборах. Если бы он верил в себя, то решительно сказал бы «буду участвовать». Это же тоже уровень лидера.

Самое интересное, Мадумаров закончил расхваливать себя как байскую дочь и сказал «я не достоин похвалы». Правда. Недостоин похвалы Мадумаров, который высмеивал погибших за будущее народа, говорил: «С почестями привезу Курманбека Бакиева в Кыргызстан». Если надо, недостоин и президентской должности.

Да еще замучил, сказав: «Обязательно встречусь с Путиным». Но ведь Путин не бездельник, чтобы принимать похожих на Адахана. Крутые мировые лидеры жаждут встретиться с ним, дни напролет стоят в очереди, и как он потратит время на таких, как Мадумаров? Ему бы научиться быть немного реальней.

Автор: Кыркаяк СУЛТАНКУЛОВ
Источник: газета «De факто» №6 от 24.02.2017/стр.8