×
 

16.02.2017 // 11:23
Обратите внимание на дату публикации.

Не закончилась схватка Атамбаева и Текебаева

Лидер партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев сообщил, что отыскал на кипрских офшорах информацию об имуществе Атамбаева. Он проинформировал о своей поездке на Кипр, дополнил, что там нашел некоторые материалы, связанные с богатствами и имуществом Атамбаева. Текебаев сказал, что в скором времени обнародует все эти сведения. Он также проинформировал о своем участии в обсуждении вопроса беженцев на Кипре.

После этих данных президент Алмазбек Атамбаев вызвал к себе генерального прокурора Индиру Жолдубаеву, поручил проверить озвученную депутатом Текебаевым информацию. Генеральная прокуратура вызвала Текебаева на допрос.

Немного погодя информагентство "АКИпресс" со ссылкой на турецкое издание «Хаберлер» написало о встрече Текебаева на Кипре с бывшим президентом Курманбеком Бакиевым.

Депутат «Ата Мекена» Шыкмаматов дал об этом комментарий. «Турецкий сайт опирался на информационный источник в Кыргызстане. Это может быть информационной уткой, выпущенной нашими специальными службами. Если турецкие СМИ опирались на источник в Бишкеке, то наши ссылаются на турецкие СМИ. Ясно, теперь эту информацию ОТРК будет повторять неделями», - говорит Шыкмаматов.

Источник: газета «ПолитКлиника» №4 от 16.02.2017/стр.2