×
 

13.02.2017 // 16:12
Обратите внимание на дату публикации.

Текебаев перешел к цеплянью к президенту, чтобы замести следы своей загадочной поездки на Кипр?

На прошлой неделе, 7 февраля, лидер парламентской фракции "Ата Мекен" Омурбек Текебаев, никого не известив, тайно вылетел на Кипр. О поездке сообщило одно из оппозиционных изданий, написав, что "Текебаев вылетел на Кипр, чтобы встретиться с С. Жапаровым". Текебаев же в интервью одному из информагентств пояснил следующим образом: "Я отправился на Кипр для участия в обсуждении вопроса беженцев в Европарламенте". Но, как написало одно из СМИ, эта информация была проверена, в итоге установлено, что 7-8  февраля на Кипре не проводилось международной конференции по вопросам беженцев. 13 февраля лидер партии "Ата Мекен" Омурбек Текебаев представил информацию относительно своей таинственной поездки на Кипр. "Мои друзья на Кипре пообещали отыскать бизнес-интересы А. Атамбаева", - заявил он.

Другому информационному изданию он с воодушевлением, подобно нашедшему конфетку малому ребенку, радостно заявил, что дескать "нашел на Кипре отдельные материалы, связанные с имуществом и состоянием Атамбаева". Затем прибавил, "что всю полученную информацию обнародует в ближайшее время". До этого он также обещал, что 13 февраля проведет пресс-конференцию, на которой "подробно расскажет об атамбаевском богатстве". Сегодня это обещание не выполнено, потому что состояние главы государства заработано честным, упорным трудом. Придраться не к чему.

Поэтому текебаевское обещание обнародовать "вскоре" данные о состоянии главы государства так и могут остаться общением до конца его жизни. Если бы он располагал конкретными документами, не стал бы дожидаться подходящего момента, а вскричал бы уже сегодня. Как нам известно, чего точно нет у Текебаева, так это терпения.

Между тем президент Алмазбек Атамбаев поручил Генпрокуратуре провести расследование слов Омурбека Текебаева. Генеральная прокуратура, согласно поручению главы государства, должна расследовать заявление лидера партии "Ата Мекен" Омурбека Текебаева относительно офшорного имущества Алмазбека Атамбаева на Кипре и принять соответствующие меры. Если органы прокуратуры выявят очередное текебаевское вранье, то какой будет ответственность? Ведь за последние два месяца Омурбек Чиркешович соврал четырежды.

Его ложь относительно груза на потерпевшем крушение самолете опровергла турецкая компания. Другие его враки относительно того, что "в ЕАЭС работают приближенные Атамбаева", опровергли сами молодые специалисты, которые сейчас собираются потащить Чиркешовича в суд и опозорить. Даже слепому видно, что Текебаев, как обычно, цепляется к президенту, чтобы скрыть истинные причины своей поездки на Кипр. К тому же подходит к завершению расследование по "Белизгейту", готово раскрыться подлинное обличие депутатов "Ата Мекена". Именно поэтому отчаянно стараются, высказывают оголтелую ложь.

Автор: Айпери Туратбекова
Источник: kabarlar.org