×
 

10.02.2017 // 19:00
Обратите внимание на дату публикации.

Спета песенка Сарпашева?

С  2010 года лишь считанные люди достигли богатства, власти, среди них есть и Тайырбек Сарпашев. Когда СДПК переживала тяжелейшие дни, Тайырбек не то чтобы присоединяться к ней, даже близко не подходил. Зато после ее прихода во власть он прицепился и мгновенно выскочил влиятельным. А если Сарпашев скажет «нет, не так, я изначально ходил рядом с Атамбаевым», тогда окажется, что он до мозга костей бессовестный. Тайырбеку мырзе сейчас подобает молиться в подол Атамбаева. Кто же совершает прыжки с должности на должность? Много тендеров выиграл со своей фирмой, доходил до нарушения закона, а когда депутаты требовали его ухода с должности, его благополучно вытянул из рук народных представителей, повел и посадил на еще более жирное место, чем прежнее.

Были бы мы государством с верховенством закона, вот тогда Сарпашев получил бы, что заслуживает. Оказывается, старая привычка не отвязывается. Вскрылось, что добравшись до Государственной регистрационной службы, Тайырбек так же делает, что хочет, увы, показал власть мародером.

Выяснилось, в престижном районе столицы имелась принадлежавшая Максиму земля, арестованная после революции. Сарпашев наплевал на закон, направил письмо подчиненным сотрудникам в смысле «зарегистрируй, раз я сказал зарегистрировать», и добился регистрации на другого человека. Об этом сказала Генеральная прокуратура. Более того, как бы подразумевая «Сарпашева нельзя держать в должности ни минуты», она направила письмо правительству с просьбой снять его с должности.

Сарпашев великолепно освоил, как выходить сухим из воды и целым из мельничных жерновов, но в этот раз кажется, попался. Однако находящиеся возле него, отлично изучившие его нрав люди говорят: «Сарпашев как ртуть, он ускользнет в какую-то сторону». Ведь Тайыр мырза наизусть выучил, как угождать руководству. Во время прошлых президентских выборов Сарпашев руководил штабом Атамбаева по городу Бишкеку. Он объявил «лично от своего имени дам премию по 200 долларов ребятам, которые побегают днем и ночью, поработают с народом и добудут достаточные голоса». На следующий день вильнул хвостом и предстал как человек, который лично сам завершил работу. Нескончаемы слова о Сарпашеве.

Источник: газета «Жаны ордо» №4 от 10.02.2017/стр.2