×
 

10.02.2017 // 11:56
Обратите внимание на дату публикации.

Основная борьба развернется между тремя кандидатами?

Похоже, так и есть. Как мы и раньше говорили, с течением времени вроде выясняется, что в предстоящем противостоянии в большой гонке в основном схлестнутся 3-4 претендента. Один из них безусловно кандидат, продвигаемый сегодняшней верховной властью.

Вторым может быть – хочет этого кто-то или нет – единственный кандидат, личность, вышедшая с юга страны. У этого кандидата из указанного региона есть свой электорат. Да еще к нему прислушиваются известные авторитетные выходцы этого региона. В то же время нельзя отрицать наличия его сторонников и на севере. То есть, превалирует предполагаемая правда, что им может стать Ахматбек Келдибеков. (Если только снова не воспалится старая болячка по судебным вопросам).

Мы попробовали поразмыслить над третьим кандидатом, его взвесит народ-кладезь всех ценностей в нашей стране. Мы к тому, что народ может поддержать и поднять среди вышедших на гонку кандидатов мудрого, патриотичного, по-настоящему болеющего за судьбу нации, прозорливого кандидата. К тому же за последние 6 лет взгляды народа невиданно сформировались. Изменились…  

Кстати, еще один главный вопрос в отборе кандидата – внешние факторы. Здесь большую роль сыграют в особенности официальная Москва, официальная Астана, даже официальный Пекин. Например, Москва и Астана одобрят лояльного кандидата. Поэтому наши политики не просто так учащенно дышат: «Путин едет».

Источник: газета «Ачык саясат плюс» №6 от 10.02.2017/стр.5

Комментарии: