×
 

01.02.2017 // 16:11
Обратите внимание на дату публикации.

Канат Исаев: "Сарпашев должен был глубоко подумать и решить, раз видел, что это земля Максима"

Сегодня в Жогорку Кенеше состоялось заседание депутатской комиссии по расследованию имущества лиц из бакиевского окружения. Информацию представил председатель рабочей группы Канат Исаев. Главным образом дискуссии шли по поводу земельного участка, расположенного на улице Скрябина 45 в городе Бишкеке. В заседании участвовали депутаты Жогорку Кенеша Канат Исаев, Омурбек Текебаев, Ирина Карамушкина, председатель Государственной регистрационной службы Тайырбек Сарпашев и другие.

"Площадь земельного участка, о котором идет речь, составляет один гектар 25 соток. На сегодняшний день его рыночная стоимость составляет минимум 3 миллиона долларов. Понятно, что земля продана за мизер. Это специальная схема. Кроме того, мы расследуем данные по крайней мере еще 5-6 объектов имущества. При Временном правительстве было невозможно досконально все уточнить. Когда стали расследовать, выяснили, что эти объекты переходили из рук в руки посредством приближенных Максима Бакиева. Если госорганы проведут оперативную работу, то мы дойдем до конца за срок меньше месяца. Такие дела не может сделать лицо, не обладающее влиянием", - сказал депутат Жогорку Кенеша Канат Исаев.

Глава Государственной регистрационной службы и его заместители в один голос заявили, что при продаже указанного земельного участка никаких нарушений закона не было.

"Наша функция здесь – зарегистрировать, опираясь на поступившие документы. Мы здесь не можем вмешиваться по поводу оценки стоимости объекта и причинам", - сказал руководитель ГРС Тайырбек Сарпашев.

Но член указанной комиссии Алмамбет Шыкмаматов обвинил Государственную регистрационную службу в причастности от начала и до конца в процессе продажи земли на Скрябина 45. 

Автор: Абдыбек Казиев, корреспондент Би-Би-Си в Бишкеке
Источник: Кыргызская служба Би Би Си

Комментарии: