×
 

27.01.2017 // 11:05
Обратите внимание на дату публикации.

Нераскрытые тайны рухнувшего самолета

Пока еще полностью не расследованы причины крушения самолета, отобравшего жизни 39 человек в окрестностях города Бишкека. Об этом сообщили члены Международной комиссии на пресс-конференции в городе Бишкеке. Заявления членов правительства, руководства аэропорта, турецкой компании как хозяина самолета выходят различными, диаметрально противоположными друг другу. Это вызывает подозрения у общественности. Мы проанализировали эти многоликие мнения, постарались развязать узел данной загадки.

Взаимоисключающие сведения

В настоящий момент три комиссии расследуют причины крушения Боинга турецкой авиакомпании АСТ, летевшего с грузом более 85 тонн рейсом Гонконг-Бишкек-Стамбул. Это – международная комиссия, государственная комиссия и депутатская комиссия Жогорку Кенеша. Высказано много взаимоисключающих мнений о цели приземления этого самолета в аэропорту «Манас». Вместе с тем находка в месте крушения электронных товаров с бумажными инструкциями на кыргызском, русском языке вызвала подозрения «наверняка товары прибыли в Кыргызстан».

Сразу же первый заместитель главы правительства Мухамметкалый Абылгазиев по данному поводу дал информацию журналистам, заявив, что самолет должен был приземлиться в аэропорту «Манас» для заправки топливом.

Информационное агентство 24.kg со ссылкой на Министерство транспорта написало: самолет остановился для заправки авиатопливом и смены летчиков. 18 января радио «Азаттык» сообщило, что связалось с представителем авиакомпании АСТ в Стамбуле – владельцем самолета, который заявил о наличии достаточного топлива в том самолете, а самолет прилетел в Бишкек для выгрузки груза. «В самолете было достаточно топлива. Не было каких-либо вопросов. Наш самолет и без того направлялся в Бишкек. Маршрутом следования был Бишкек. Он прибыл туда. Да, он прилетел туда для выгрузки груза. Внутри груза не было никаких опасных вещей», - дал такое интервью радио представитель авиакомпании.

Следом за этим эта компания 18 января распространила официальное заявление, еще раз подтвердив, что в заправке топливом, смене летчиков не было никакой необходимости. «В кабине грузового самолета Боинг 747-400 сидят не три летчика, а только два. Дизайн самолета выполнен соответственно этому. Воздушный путь Гонконг-Бишкек это 6-ти часовой путь. Поэтому в связи с рабочим временем не нуждается в дополнительном пилоте. Во время этого рейса в нашем данном самолете вели работу два летчика, один техник и грузчик. В нашем самолете было достаточно топлива для полета еще в другие запланированные места», - написано в том заявлении.

Из указанного заявления можно узнать, что потерпевший крушение самолет по тому же маршруту в Бишкек курсировал 52 раза. Но прошло немного времени, как компания АСТ сделала диаметрально противоположное заявление. С целью уточнения расхождений мы связались с генеральным директором компании Джелалем Карабашем. В этот момент он начал говорить, что самолет сел в Бишкеке для заправки топливом, а все грузы направлялись в Стамбул. Мы задали вопрос: «Тогда почему товары сопровождались инструкциями по-кыргызски и по-русски? Почему инструкции к направляющимся в Турцию товарам даны на кыргызском языке?». На что Джелал Карабаш ответил: «Такие инструкции могут быть на различных языках». У нас не возник бы вопрос, если б инструкции к товарам были на английском языке, или же в Турции кыргызский язык был бы признан официальным языком. Вызывает большой вопрос предназначение для Турции товаров с пояснениями на кыргызском языке.

Депутаты заподозрили

Такой же вопрос появился у некоторых депутатов Жогорку Кенеша. Они подняли вопрос об авиакатастрофе, выступили, что здесь правительство утаивает информацию. Один из них – лидер партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев сказал, что здесь может быть контрабанда, предложил создать депутатскую комиссию для расследования катастрофы.

«Когда пошли депутаты во главе со спикером, правительство говорит «самолет сделал три попытки приземлиться, на третьем разе разрушился». Сегодня нам всем известно, он рухнул, летя прямо. Модификация Боинг 747-400 может лететь без заправки на расстояние 13,5 тысяч км. В письме авиакомпании говорится, что «не было необходимости в заправке у нас, мы везли в Бишкек груз».

Во главе с нашим главой правительства скрывают от общественности, обманывают, говоря, что самолет сел для заправки. Наши чиновники говорят, что самолет летел в Стамбул транзитом через нас, а турки говорят «мы к вам везли не в первый раз, а в 52-ой раз везли груз». Если в каждом рейсе самолет привозил по 100 тонн груза, то выходит, всего привез 5 тысяч тонн груза. Если с каждого телефона от 80 тонн груза получает прибыль по 100 долларов, то за один рейс кто-то получает доход в 25 миллионов. Если правда, что это контрабанда, тогда за 50 рейсов получает прибыль около 1 миллиарда долларов. Поэтому казахи и русские не верят. «Несмотря на вступление в ЕАЭС у вас имеются такие черные дыры, вы автомобильными и авиационными дорогами ввозите к себе контрабанду», - при встречах говорят в лицо нашему президенту. Что это за груз, причинивший столько горя народу? Почему правительство скрывает и утаивает? Кто стоит за спиной? Так говорил Текебаев на сессии Жогорку Кенеша.

В этот день в Жогорку Кенеше создана депутатская комиссия для расследования потерпевшего катастрофу самолета Боинг 747-400, а именно: какой стороне принадлежит груз на борту указанного самолета?

Эта комиссия вознамерилась расследовать, есть или нет контрабанда в аэропорту, и пошла в аэропорт. Руководитель представительства аэропорта в Бишкеке Мирлан Бегалиев отказался дать информацию: «У вас есть право проводить проверку только по рухнувшему самолету, мы не можем дать другую информацию». 

«Депутатская комиссия задала простой вопрос «вы говорите, что приземлился для заправки, сколько тонн топлива и у какой компании надо заправить?». Не говорят. «Ладно, этот самолет сгорел, на месте не можете узнать. Оказывается, до этого прилетал 51 раз, в те разы у какой компании и сколько топлива заправлял, сколько денег поступило тем компаниям, покажите банковские документы». Не показывают, говоря «это коммерческая тайна». Возможно, тянут время для изготовления документов? В то время как называется имя президента, появляется подозрение к работе правительства, можно было сейчас выступить по телевидению и в течение 10 дней показать 10 раз документы.

Сказали бы: «Уважаемые депутаты, народ, не волнуйтесь! Вот, этот самолет прилетел, заправился у нас столькими тоннами топлива, по столько-то сомов заправился», - это было бы убедительно, и никто не подозревал бы. Они постоянно скрывают, утаивают, оказывают сопротивление, искажают сведения, чем вызывают еще больше подозрений. Сейчас мы, депутаты собираемся обратиться в Гонконг, Стамбул за получением сведений. Ну, мы не можем сказать, что здесь обязательно есть коррупция и мы поймали. Мы проводим депутатское расследование для выяснения этих подозрительных обстоятельств», - говорит член комиссии Омурбек Текебаев.

Вышедшая из аэропорта контрабанда

До этого в октябре на дороге аэропорт «Манас» были задержаны две фуры, вышедшие с таможни «Манас», груженые смартфонами образцов  iPhone 5S, iPhone 6, НТС, Lenovo, Samsung. По данному факту Служба по борьбе с экономическими преступлениями возбуждала уголовное дело на основе факта контрабанды. Видеозапись операции задержания вывезенного без таможенных пошлин на миллионы сомов контрабандного груза была загружена на интернет-сайтах. В нем можно видеть утрамбованные до потолка фур грузы. Было указано, что весь груз, объединившись, составляет 45 тонн. Следовательно, в аэропорту факт контрабанды имел место и до этого.

Депутатская комиссия пошла в Службу по борьбе с экономическими преступлениями, чтоб еще раз проверить вышеприведенный факт. Следователь Руслан Качкынаков сообщил: товар принадлежал ОсОО «Рос-Кир-Компани», в декларации указан товар стоимостью 19 млн сомов. Но Финансовая полиция пересчитала его, установила, что товар стоит не 19 млн сомов, а 70 млн сомов. Депутаты поинтересовались, в каком месте находится тот груз.

«Мы пошли в Финполицию, намереваясь посмотреть тот задержанный груз, там осталось лишь 3-4 мешка груза, а остальной груз возвратили владельцам. Мы не знаем, что осталось в мешках, ботинки ли, куртки. Владельцы оценили груз в 19 млн сомов, а по подсчетам Финполиции оценивается в 70 млн сомов. Я не верю также этим службам. Наверняка указаны заниженные цены. Ведь у них только транспортный проезд составляет 200 тысяч долларов. Если товар стоит 1 млн долларов, а его транспортный провоз составляет 200 тысяч долларов, то сколько прибыли останется после продажи товара? Сюда вмешались и судьи, вывезли судебным решением. Выяснилось, эта компания создана в январе 2016 года. До попадания в руки в октябре она привозила 14 раз самолетом груз в Кыргызстан. Привезенный груз указала как дешевый товар: сделанные из дермантина куртки, ботинки. Оказывается, за них платят малые таможенные пошлины и провозят. Среди тех одежд оказались в наличии дорогостоящие телефоны, планшеты и другие электронные вещи», - говорит Текебаев.

До задержания этой компании совершила 14 рейсов из аэропорта. Наконец, попалась в руки. Самое интересное, задержавший ту контрабанду оперсотрудник чуть погодя был уволен с работы.

Почему турецкая компания может говорить неправду?

Странно, что изначально говорившая «у нас не было потребности ни в заправке, ни в смене летчиков» турецкая компания изменила это мнение на 180 градусов, и начала говорить другое. Какое из сказанных ею заявлений правда, а какое ложь? «Я верю первой информации. Почему турки скрывают правду? Потому что, если скажут, что контрабандным путем  привезли товар в Кыргызстан, тогда получится, что они нарушили законы, международные соглашения. Тогда страховая компания не оплатит за самолет турок. А если они работали законно, то оплатит и за груз, и за самолет. Такой новый самолет стоит 200 млн долларов, старый 70-100 млн долларов. Теперь они подумали об этом и говорят ложь», - высказал свое мнение Омурбек Текебаев.

Опираясь на логику

И Стамбул, и Гонконг – города с морскими путями. На корабле из Гонконга в Стамбул можно добраться за 20 дней. А 80 тонн груза можно доставить за 2 тысячи долларов. Самолетом такой же товар доставляется за 200 тысяч долларов. Если электротехнические вещи не являются хрупкими портящимися, то разве Турция потратила бы 200 тысяч долларов и повезла на самолете? Почему не доставила на корабле? Как оказалось, самолетом доставляется 3 вида товаров. Скоропортящиеся грузы, или очень дорогостоящие грузы (к примеру, золотые, потому что при добавлении по 2-3 доллара не очень заметно), или же доставляются в места, куда не доходят морские или железнодорожные пути. Из Гонконга в Кыргызстан не подходят ни корабли, ни железнодорожные пути.

Есть не верящие международной комиссии

Вслед за этим председатель международной комиссии Леонид Каширский на пресс-конференции сказал, что рухнувший самолет направлялся в Стамбул. Но в то же время не назвал, каким компаниям принадлежал груз. Предоставление такого комментария Международной комиссией некоторые раскритиковали как выход за рамки служебной этики.

«Каширский должен был расследовать только технические вопросы. У него не было права комментировать, куда направлялся груз. Поэтому вынесенные им итоги, расследование порождают подозрение. Международная авиационная комиссия была создана странами СНГ.  Следовательно, она зависима от нашей власти. В таких случаях нельзя назвать объективными их результаты», - говорит Равшан Жээнбеков.

СПРАВКА. Международная комиссия или Межгосударственный авиационный  комитет – МАК - создан в декабре 1991 года в составе: Азербайджанская Республика, Республика Армения,  Республика Беларусь, Республика Казахстан,  Кыргызская Республика, Республика Молдова,  Российская Федерация,  Республика Таджикистан,  Республика Туркменистан, Республика Узбекистан, Украина).

Пятна на биографии турецкой авиакомпании

Судя по информации информационного портала «Спутник-Турция», не в первый раз попадают в авиакатастрофы самолеты компании «MyCargo Airlines», летающие с 2011 года под брендом «ACT Airlines». Бывший руководитель авиакомпании Явуз Чизмежи в связи с предыдущим крушением самолета компании «ACT Airlines» в настоящее время отбывает 11-летний срок заключения в тюрьме. Тот самолет попал в авиакатастрофу недалеко от аэропорта города Испарта на западе Турции, вследствие чего погибло 56 пассажиров. В марте 2010 года у еще одного самолета этой же компании при посадке на авиабазу в Афганистане отвалились шасси, самолет был сильно поврежден.

Авиакомпания «ACT Airlines» была основана в 2004 году отцом и сыном Далаар и Явуз Чизмежи. Основной хаб размещен в аэропорту «Сабиха Гокчен» в Стамбуле. По сведениям за март 2016 года у авиакомпании имелось 8 грузовых самолетов. В распространенном заявлении «ACT Airlines» после авиакатастрофы в Бишкеке было написано, что их самолеты ни разу не попадали в трагические случаи, впервые подверглись такой катастрофе. Значит, авиакомпания скрыла эти пятна в своей биографии.

Эта статья подготовлена в сотрудничестве с бюро журналистских расследований IWPR в рамках проекта «О заложении основ практики журналистских расследований для продвижения вперед демократических реформ», реализуемого при финансировании Европейского совета.

Автор: Дилбар АЛИМОВА
Источник: газета «ПолитКлиника» №1 от 26.01.2017/стр.2-3

Комментарии: