×
 

25.01.2017 // 13:08
Обратите внимание на дату публикации.

Как могут защищать Азимжана Аскарова после того, как его сосед-узбек подтверждает, что он организовал убийство милиционера М. Сулайманова?

Как могут защищать Азимжана Аскарова после того, как его сосед узбекской национальности подтверждает, что он организовал убийство милиционера М. Сулайманова?

На основе рекомендации комитета по правам человека ООН повторно рассматривается дело осужденного на пожизненное лишение Азимжана Аскарова, считающегося одним из организаторов июньского конфликта 2010 года, чья причастность к жестокому убийству милиционера Мыктыбека Сулайманова была доказана. На начавшемся в прошлом году судебном процессе присутствуют представители средств массовой информации, освещая процесс с места событий. Один из присутствующих на судебном процессе журналистов описал, как на одном из судебных заседаний впервые допрашиваемый в качестве свидетеля сосед А. Аскарова – гражданин узбекской национальности по фамилии Махмуджанов или Махмеджанов – подтвердил правоту предъявляемых подсудимому обвинений.

Этот сосед Азимжана Аскарова, гражданин узбекской национальности Махмуджанов (или Махмудов), в качестве свидетеля открыто ответил на заданные ему вопросы. По его словам, он лично видел 12 июня 2010 года, что А. Аскаров был на месте массовых беспорядков. В своих дальнейших показаниях сосед рассказал, что А. Аскаров является зачинщиком разжигания конфликта, а также причастен к убийству М. Сулайманова. Как подчеркнул свидетель, Аскаров управлял событиями на месте несчастья.

Одно дело если бы такие свидетельские показания дал представитель другой национальности. Но ведь эти слова говорит наш соотечественник узбекской национальности! Самое интересное, что после этих событий оба очутились в одной тюремной камере. Выявлено, что в тюрьме Махмуджанов (или Махмудов) избил Аскарова, а причиной выступило то, что из-за Аскарова был подожжен дом его младшего брата. 

Источник: kabarlar.org