×
 

20.01.2017 // 18:19
Обратите внимание на дату публикации.

Бегалы Наргозуев, который не выдает зарплату подчиненным, «вскакивает» при виде коротких юбок

Один из первых по части разворота на 180 градусов в зависимости от ситуации – бывший «акжоловец», сегодняшний так называемый оппозиционер Бегалы Наргозуев. С этим сложно спорить. Удивительно развито качество сплетника, «не дающего скучать двум селам, не способного примирить одно село». Некогда ходил в закадычных друзьях с ныне покойным Мелисом Эшимкановым, мы хорошо знаем о покупке его газеты.

Раньше осваивал работу авиакомпании «Эсен эйр». Судя по некоторой информации, он преподнес в «подарок» эту авиакомпанию балованному сыну пришедшего к власти Курманбека Бакиева Максиму Бакиеву. Потом пришел депутатом в парламент с партией «Ак жол». Мы посчитали правильным внимательно вникнуть в политический портрет Бегалы Молдогозуевича.

Находясь в парламенте, не ходил просто так. Ходят длинные разговоры об исполнении им службы «передатчика» сказанных слов между журналистами и депутатами. Много говорится, что некоторые издания узнавали от этого Наргозуева о том, кто и что делал в рабочем визите депутатов за границей, кто и в чьи объятия влез. Говорят, он не заставлял трудиться журналистов, а сам хорошенько описывал на белой бумаге, ходил и раздавал в редакциях.

Оставим пока в стороне его свойства сплетника, поговорим о подхалимстве. Не можем не сказать о подаренной им газете «Агым», купленной у Мелиса Эшимканова, Максиму Бакиеву. Он применял разные способы угождения. Присоединился в ряд доверенных людей Максима. Благодаря этому, как сказано выше, в 2007 году заглянул в большую политику, точней, через «Ак жол» стал депутатом Жогорку Кенеша. Расслабился от такого счастья, даже как-то назвал Максима Бакиева будущим президентом Кыргызстана. Хотел бы он назвать Курманбека Бакиева «отцом», но в то время это слово осталось в собственности Наримана Тюлеева. Торопился сам назвать Максима Бакиева будущим президентом, пока другие не опередили.

Бегалы мырза не сможет отрицать: «Не-ет, я так не говорил». Есть факт. Если он вздумает отрицать, тогда приведем фрагмент из его опубликованного интервью в газете «Учур» от 28 января 2010 года.

«- Бегалы мырза, вы цените и хвалите Максима Бакиева как молодого реформатора. Скажите, вы действительно знаете, что он «реформатор, или угождаете, будучи депутатом «Ак жола»?

- Мм… Видя последние ходы этого джигита, надеюсь, выйдут эффективные результаты. В сторону улучшения жизни народа. Есть несколько причин моего прихода к такой уверенности. Во-первых, раньше сколько денег поступало в доходную часть бюджета, мы старались их проесть и пропить. А сейчас не так. Начиная с 2010 года, составлен бюджет развития. В будущем будут результаты этой работы, не будут разворовываться. Во-вторых, я заметил, как через Центральное агентство развития вводятся новые технологии управления нашей экономикой. Вы сами видите, в этом году Агентство начало 4 основных проекта, нацелено запустить их в работу. Так, для народа создадутся возможности строить дома с помощью ипотеки, наряду с этим начали уделять внимание сельскому хозяйству. Тем самым рассматривается решение финансового вопроса для простых крестьян созданием микрокредитных организаций. Это не пустые слова.

- Скажите о нынешнем «преемнике»?

- Будь у Максима Курманбековича мысль взять власть в наследство, то он мог бы пройти в депутаты нашего созыва посредством «Ак жола». При наличии у него сказанной вами амбиции он стремился бы избраться депутатом, и даже стать спикером. Но по моей личной оценке, этот джигит старается показать общественности свои организаторские, управленческие способности. А если в будущем народ изберет Максима Курманбековича президентом, то я не вижу в этом неправильных сторон. Он же не идет, как вы говорите, по дороге прямого наследования. Думаю, даже если пойдет, то пойдет путем выборов…

- Вкратце, вы уверены: «Если Максим Бакиев покажет перед народом свои качества, то на президентских выборах народ поддержит его»?

- Да. Я такого мнения.

- А выиграет ли в выборах?

- Если повседневная жизнь народа улучшится, реализуются упомянутые мной проекты, укрепится  свобода в стране, тогда за Максима Курманбековича отдаст голоса весь народ, не исключено, что выиграет». (Выше приведен фрагмент интервью Наргозуева в январе 2010 года).

Вот вам, мы представили вам неприкрытый факт. Как будет это отрицать?! Спустя два месяца после того, как  Бегалы Молдогозуевич сделал Максимчика президентом, на нашей земле произошла Апрельская революция. Сбежали из страны Бакиевы, разграбившие и растащившие Кыргызстан как свою собственность, а народ сравнили с овцами. Но послушно вращавшийся по одному их взгляду Бегалы мырза не имеет совести (имеет толстое лицо), все еще ходит, не стыдясь по земле. Он не сгодился сказать, как расхваленные им Бакиевы стреляли пулями в свой народ и о собственных ошибках.

Напротив, он надеялся найти надежных людей в новой пришедшей власти «кому бы мне поклоняться?». На парламентские выборы 2010 года пошел с партией «Содружество», остался далеко позади в пыли. Видимо, он верил, что авторитет и репутация друга Омурбека Суавналиева высоки. Но не могли набрать 0,01% голосов, оказались в странном состоянии, то краснея, то бледнея, долго не могли прийти в себя.

Несколько слов об «охоте»

Бегалы мырза долго верил в сильные обещания младших ини в парламенте Алтынбека Сулайманова и Бакыта Торобаева, мол, посадим вас губернатором Джалал-Абадской области. Но не вышло как ждал, в указанную область пошел и сел губернатором Азизбек Турсунбаев в то время. С того времени он на всех обиделся, запустил в работу сайт «Kyrgyztoday.kg», по привычке перешел к написанию сплетен, слухов, лжи. Когда сильно нервничает, распекает всех подчиненных, бранит всякими словами. Да еще при виде коротких юбок у него текут слюни, внутри кабинета делает многие вещи, к некоторым пристает на виду, о его выходках «вездехода-внедорожника» говорили многие СМИ. Без устали заставляет работать журналистов, писать сплетни, и выгоняет на улицу, не платя зарплату, об этом тоже есть много слов.

Во избежание голословности приведем в пример работавшего в его подчинении исполнителя заказов журналиста по имени Азизбек Келдибеков, он послужит примером написанного коллегами.

«- На странице издания пошла информация о Бегалы Наргозуеве, который  с унижениями получил у Акаева самолет и «подарил» Максиму Бакиеву, в 2007 году стал нелегитимным депутатом. Конечно, такие как Наргозуев уронили авторитет оппозиции, рвутся во власть всеми силами. Они ненавидят и лидеров оппозиции, хотят поставить только себя на первое место. Они не объединяют оппозицию, а окончательно рассыпали ее. Я долго работал со «жмотом» Наргозуевым. О нем Камчыбек Ташиев пишет: «Наргозуев сидит в офисе Мелиса и пишет сплетни…». Простите, Камчыбек мырза, Наргозуев сам не может писать, он заставляет писать лучших кыргызских журналистов под псевдонимами. Он годится обидеть молодых девушек, сделать ребенка, а потом не смотрит, об этом есть письма. В принципе известно, он ходит «охотником» во главе депутатов женщин. Писать об этом можно бесконечно, теперь, наверное, напишем. Когда я лежал больным в клинике, он не сочувствовал, а просил суда: «Он поел ослиных мозгов с прозеленью». Поэтому он ползал перед спикером Жээнбековым, с которым сам же судился, хочет кого-то ударить материалами, украденными из разных газет. Раз такой крутой, пусть выйдет на информационное поле, из-за так называемых «охотников» ушло все здоровье. Из-за этого бессовестного мы лишились здоровья, получили инсульт. Вот, я думал, приду и закончим дело по-мужски, он оказался бессовестным. К бессовестному надо относиться бессовестно. Наргозуев был оружием в руках Максима Бакиева, в то время заморочил голову Мелису Эшимканову, забрал газету «Агым», прославлял власть Бакиева, очернял депутатов, с которыми сидел вместе. После Апрельской революции ослабел, собрал унитаз и хотел бежать из страны, а новый созданный сайт «Кыргызтудей» был разграблен. Этот сайт поставили на ноги  многие парни и девушки. Что хорошего сделал им Наргозуев? Ладно, не будем говорить о его брани в адрес молодых девушек, он ушел, не сделав счастливым ни одного работавшего на том сайте человека. Все были недовольны Наргозуевым, сейчас они работают на хороших работах в разных сферах. Наргозуев сделал привычкой на одном сайте за год опорочить и выгнать по 20 молодых людей. Впереди грядут схватки, а он хочет разбогатеть на моей зарплате. Мне ту зарплату даст любой политик, я уже становлюсь пригодным для выворачивания наизнанку шкуры «жмота» Наргозуева. (Уточним, это слова Азизбека Келдибекова).

Как говорится, секреты девушки известны ее родне, так и здесь, секреты вместе работающих известны друг другу. Поэтому можем в полной мере верить сказанному от возмущения Азизбеком Келдибековым. Поздней и Бегалы Наргозуев в ответ Азизбеку Келдибекову опубликовал мнение оправдательного характера. Но рта не раскрыл о «прыжках» на короткие юбки. Если учесть «молчание – знак согласия», тогда не ложь сказанное о нем.

Вот имеющий такую биографию политик читает нравоучения народу, критикует кого-то, вместо этого воспитал бы себя, исправил допущенные ошибки. Пока остановим статью на этом месте, при возникновении необходимости продолжим дальше.

Автор: Кыркаяк СУЛТАНКУЛОВ
Источник: газета «De факто» №2 от 20.01.2017/стр.4

Комментарии: