×
 

17.01.2017 // 11:42
Обратите внимание на дату публикации.

Алайские джигиты не позволяют женам главенствовать. Только выказывают женщине уважение

Вчера, 16 января, в редакцию позвонила Героиня апреля из Нарына Бактыгуль Жумабаева и рассказала, что они поддерживают кандидатуру Ахматбека Келдибекова на предстоящих осенью президентских выборах, но "бульдозер"Азимбек Бекназаров пытается их переубедить. По данному поводу мы обратились по телефону за комментариями к А. Келдибекову:  

- Газета "Азия ньюс" на прошлой неделе написала, что вы прошли лечение в Индии и в конце недели вернетесь в Кыргызстан. Вернулись?

- Это сплетни. Я не в Индии. Нахожусь в Европе по своим делам. В Индию ездил в конце прошлого года. В ближайшие дни прибуду в Кыргызстан.

- Азимбек Бекназаров в интервью одному изданию заявил: "Ко мне пришел Икрам Илмиянов. Его привел Ахматбек Келдибеков". Это правда?  

- Азимбек аке – странный человек, как выясняется. Он раз за разом просил меня: "Устрой встречу с Икрамом", - поэтому я обратился к одному из друзей Икрама Сатаровича. Организовал тот друг, и не я приводил на встречу Икрама Сатаровича. Я сам запоздал на час. Пришел, а они уже сидели и беседовали. Азимбек аке без перерыва говорил на протяжении трех часов. Потом раздал свою книгу, после чего мы разошлись.

- Как вы прокомментируете вчерашние слова по телефону Героини апреля из Нарына Бактыгуль Жумабаевой относительно мнения Азимбека Бекназарова о вас?

- Во-первых, Азимбек аке, как оказалось, не осведомлен достаточно хорошо о своей сестренке Аиде. Моя супруга Аида занята бизнесом и совершенно не вмешивается в мои политические дела. В действительности Азимбек аке пил чай из рук Аиды где-то 4-5 раз, но не общался с ней близко. Поэтому не знает хорошо качества своей сестренки. Во-вторых, я очень уважительно отношусь к своей жене. Алайцы очень уважительно относятся к женщине. Именно поэтому Курманжан датка вышла с Алая. Наверное, мое уважительное отношение было им понято неправильно. Возможно, такого отношения не поймут те, кто привык проявлять к женщине грубое отношение. В-третьих, алайские джигиты никогда не позволят женам управлять собой. На Алае главный в семье – мужчина. К женщине проявляется уважительное отношение. Имеется разница между лидерством и уважением. Хорошо бы понимать эту разницу.

- Спасибо! Доброго пути!

Автор: Бакытбек Эргешов
Источник: kyrgyztoday.kg

Комментарии: