×
 

23.12.2016 // 12:02
Обратите внимание на дату публикации.

Аида Салянова по обыкновению оправдывается, официально подтвердила бегство старшего брата, подозреваемого в гибели девушки

Несмотря на возбуждение нескольких уголовных дел на закадычного друга Максима Бакиева Алексея Елисеева и объявление его в розыск, Аида Салянова продлила ему адвокатскую лицензию. Она дала интервью одному из свободных печатных изданий. Она официально подтвердила бегство из страны ее старшего брата Калыйбека Салянова, который до этого назывался причастным к преступлению - убийству человека, и сообщила, что он пока не приедет в Кыргызстан. Отметим, 18-летняя девушка Камила Дуйшебаева без вести пропала, через несколько дней было обнаружено ее тело в поле. Старший брат находился за пределами страны, когда его знакомые сказали: «Несмотря на отсутствие доказательств на тебя, пошла команда «как приедет, посадите». Теперь ждет, какой же будет ситуация? Он вынужденно не возвращается», - по привычке оправдывалась она.

Во-первых, в последние 6 лет в Кыргызстане не был посажен ни один человек без доказательств. А родной старший брат Саляновой сделал любовницей юную девушку, повел ее в сауну, после этого садистски убил ее. Об этом писали многие СМИ. Во время совершения этого преступления Аида Салянова работала генеральным прокурором. Как нам скрыть, что она препятствовала раскрытию уголовного дела и до сегодняшнего дня защищает брата?

До этого экс-министр МВД Абдылда Суранчиев, выступая в парламенте, говорил, что препятствуют раскрытию смерти Камилы Дуйшебаевой люди на больших постах. Сейчас плохи дела у Аиды Саляновой. Выдала адвокатскую лицензию А. Елисееву, по данному поводу возбуждено уголовное дело. Из указанного дела хочет выкрутиться, свалив всю вину на своего тогдашнего заместителя Жылдыз Мамбеталиеву. Недавно в интернет-источниках вышла стенограмма телефонных переговоров Аиды Саляновой с Жылдыз Мамбеталиевой. Видно, что разговор специально записала Аида Салянова, сделав это для самооправдания. Но без слов известно, что вся вина в этом деле лежит на Саляновой как на руководителе, подписавшем выдачу лицензии. Поэтому такой «шантаж» не даст никаких результатов.

Недавно разоблачилось незаконное действие Аиды Женишбековны по незаконному получению доли в «Мегакоме». А когда ее муж Бакыт Абдыкалыков был замешан в коррупционных делах по поставкам угля, и на него возбудили уголовное дело, она закрыла его грудью. Поставила мужа выше государственных интересов. Теперь она ошивается у дверей всяких СМИ,  оправдывается. Если ее старший брат вправду чист, не убивал молодую девушку, тогда почему не доказывает свою невиновность в суде? От оправдания пользы нет.  Выше мы отметили, что Аида айым освоила манеру записывать каждый разговор. Потому что понятно, выгодные для себя места в необходимых случаях распространит в интернете.

Автор: Айбек МУРАТОВ
Источник: Кабарлар