×
 

23.12.2016 // 09:52
Обратите внимание на дату публикации.

Стало известно о завершении расследования дела, связанного с адвокатской лицензией Алексея Елисеева и направлении его в Генеральную прокуратуру

ГКНБ расследует вопрос продления адвокатской лицензии Алексея Елисеева – главного юриста Максима Бакиева, хваставшегося в смысле «у меня есть 5 млн баранов» и бившего себя кулаком в грудь. Разоблачилось, что лицензию Елисеева, бежавшего из страны вслед за хозяевами после апрельских событий, продлила тогдашняя исполняющая обязанности министра юстиции Аида Салянова. Аида Женишбековна как в пословице «испортившая воздух на пиру девушка нагло нападает на невиновную девушку», подтвердила собственную подпись, но свалила вину на своего тогдашнего заместителя Жылдыз Мамбеталиеву. Известно также о пропаже документов во времена руководства данным Министерством юстиции Алмамбетом Шыкмаматовым. Специальная служба завершила расследование происшествия в связи со скандалом с этой лицензией, направила в Генеральную прокуратуру. Получив ту лицензию, Елисеев открыл в городе Риге юридическую компанию, благодаря которой защищал имущество бежавшего из Кыргызстана Максима Бакиева. Дело о лицензии Елисеева связано с ситуацией участия «Ата Мекена» в конфликте по «Мегакому». Дело в том, что к  7 апреля 2010 года единственным владельцем и основателем «Альфа-Телекома» был сам Елисеев. Поэтому без выдачи лицензии Елисееву было невозможно сохранить 51% акций «Мегакома».

Судя по известной нам информации, выяснилось, что Салянова и Шыкмаматов поставили условие Текебаеву: «Если не защитишь нас, то мы расскажем следствию все интересные обстоятельства по М. Бакиеву». Причиной активизации О. Текебаева стало это условие. Оказавшись в отчаянном положении, он цепляется к работе специальной службы, даже крикнул, что Антикоррупционная служба была создана незаконно. На самом деле он прекрасно знает о ее законном создании. Всего-то Салянова с Шыкмаматовым толкают его к пропасти.

Бесспорно, дело в связи с продлением лицензии А. Елисееву срывает маску с событиями «Мегакома». Ведь уже в 2010 году было национализировано 49% «Мегакома». До сих пор остается загадкой, почему не национализированы все 100% «Мегакома». Ясное дело, в случае разоблачения плана передачи 51% акций «Мегакома» через суд компании М. Бакиева, будет поставлена точка на политической карьере Текебаева. Страшась именно этого, главный «атамекеновец» суетится, не чуя под собой ног. Вроде остались считанные дни, когда откроется настоящее лицо Текебаева, который служил с поклонами как невестка Максиму и Бакиевым, разграбившим государственные богатства.

Источник: Кабарлар