×
 

12.12.2016 // 13:45
Обратите внимание на дату публикации.

Потерявшие авторитет и влияния на своей малой родине А. Мадумаров и К. Ташиев, набравший в Жалал-Абаде 192 голоса О. Текебаев, проигравшая в Тенир-Тоо "Ата-Мекен"...

11 декабря одновременно с выборами в местные кенеши состоялся всенародный референдум по внесению изменений в Конституцию. Традиционно осталась аутсайдером в пыли гонок партия Адахана Мадумарова "Бутун Кыргызстан", на этот раз на выборах местных депутатов в Баткенский горкенеш. 

На выборах местных депутатов в этом городе участвовали 5093 избирателя, из них 1718 избирателей или 33,8% проголосовали за СДПК, 20,8% - за партию "Жаны доор", 12,9%  - за "Республику - Ата Журт", 12,5% - за "Кыргызстан", 10,4% - за "Онугуу-Прогресс". следом за ними идет "Замандаш" с 6,8%, а "Бутун Кыргызстан" с 3,7% голосов не достигла победы.

Как известно, Адахан Кимсанбаевич выходец этого региона. Во времена Акаева выступал с резкой критикой власти, за счёт чего заслужил любовь народа. Но в бакиевское время занимал пост в исполнительной власти и показал на практике, что работать не способен. С того времени переживает одно разочарование за другим вследствие проигрыша. На парламентских выборах 2010 года, президентских 2011, а также парламентских прошлого года его партия пополняла ряды полуживых аутсайдеров. Это же повторилось на выборах 11 декабря.

На выборах в Джалал-Абадский горкенеш партия "Ата-Журт" Камчыбека Ташиева с большим трудом вошла в ряды победителей, заняв 4-ое место, уступив недавно созданным партиям "Онугуу-Прогресс" и "Кыргызстану". А ведь город Джалал-Абад является его малой родиной!

На этих выборах в Джалал-Абадский горкенеш партия "Ата-Мекен" набрала всего 192 (1,2%) голоса. Из этого следует, что авторитет влияние Текебаева и его партии на малой родине партийного лидера упали до нуля. На выборах в Нарынский горкенеш партия "Ата Мекен" завоевала всего 749 голосов или 6,73%, не сумев преодолеть 7 процентный порог. Эти цифры свидетельствуют о весе, которым обладают на своей малой родине члены указанной партии Алмамбет Шыкмаматов и Аида Салянова.

Есть хорошая кыргызская пословица: "Посмотрим, как поведет себя на переправе громко блеющий козёл". Так и здесь, выборы показали, каким в реальности является авторитет выступающих с громкими заявлениями К. Ташиева, О. Текебаева, А. Мадумарова, А. Шыкмаматова, А. Саляновой.

Напомним, все вышеотмеченные лица выступали против изменения Конституции. Но на референдуме 80% принявших участие в голосовании граждан выступили за поддержку поправок в Конституцию. Надеемся, что вышеуказанные персоны поймут, чем заканчиваются лживые заверения, что "народ против", с которым они выступают ради собственных политических интересов. Если посмотреть глубже, то им бы следовало сидеть тихо после того, как сами убедились в отсутствии авторитета как собственного, так и своих партий, увидели, что они превратились в "политические трупы".

Источник: Focus.kg