×
 

17.11.2016 // 18:25
Обратите внимание на дату публикации.

Кто-то из вас размахивает "подлинником", или в ком причина явлений, несущих ущерб имиджу Кыргызстана?

В одной из юмористических телепередач одного из зарубежных каналов пошутили в адрес Кыргызстана: "Конституцию можно не менять, а потерять". Нашлись и те, кто снисходительно похохатывает: "Оказывается можно жить и не замечая Конституцию". Вслед за тем из центральноамериканской страны Белиз прибыли документы, доказывающие причастность известных и авторитетных ата-мекеновцев к скандалу вокруг "Мегакома", в очередной раз выставив нашу страну в глазах мирового сообщества в неприглядном свете. Такое мнение озвучил на вчерашнем парламентском заседании депутат Руслан Казакпаев. Более того, произнес он эти слова таким тоном, как будто власть во всем этом виновата. Не совсем корректно высказываться подобным тоном персоне, которая в прошлом возглавляла МИД. Руслан мырза наверняка в курсе, каким тоном и в какой форме надо высказывать подобные соображения как во внешнеполитической сфере, так и внутренней политике государства. Он должен был конкретизировать в своем выступлении, кому адресована его претензия. Если Казакпаев не может определиться с адресатом своего обвинения, то мы ему поможем.

Кто возглавлял Конституционное совещание, разработавшее Основной закон в 2010 году? Кто с гордостью называет себя "отцом Конституции"? Кто, несмотря на битье себя в грудь с горделивыми словами о своем "отцовстве", тем не менее не заметил, как в Основном законе были посеяны зловредные "семена" интересов Запада? Кто размахивал Основным законом на одном круглом столе со словами, что каждый лист подписан членами Конституционного совещания? Ответ один – лидер "Ата Мекена" Омурбек Текебаев.

Из этого следует, что вам уже стало вполне ясно, кто позорит нашу страну потерей подлинника нашей Конституции, поэтому повторяться не буду.

А кто преследовал цель передать 50% ненационализированных акций "Альфа Телекома" офшорной компании Максима Бакиева и за счет этого реализовать свои финансовые интересы? В поступивших из Белиза документах, оформленных как апостиль, указывается, что этими лицами являются О. Текебаев, А. Салянова и А. Шыкмаматов. Или власть виновата в том, что поступили именно такие документы? Так не должно быть. Поэтому господин Казакпаев, надеемся, что впредь вы будете персонифицировать свои критические замечания и адресовать их конкретным сторонам.

В то же время не стоит забывать, что пока Текебаев своими действиями причиняет ущерб имиджу Кыргызстана, действующая власть проводимой политикой старается эту саму репутацию поднять. Например, впервые в 25-летней истории мы достигли энергетической независимости. Реализуются крупные энергопроекты. Дважды проведенные Игры кочевников прославили по всему миру культуру, традиции и обычаи кыргызского народа, красоту нашей природы, послужили бесплатной рекламой нашей страны и стали импульсом увеличению притока туристов. Реанимировали свободу слова, захиревшую в бакиевские времена. С корнем вырвали семейное правление. Руслану Казакпаеву стоит призадуматься, что эти наши достижения тоже достойны упоминания. 

Источник: kabarlar.org