×
 

17.11.2016 // 17:53
Обратите внимание на дату публикации.

ГКНБ устанавливает личность пользователя Твиттера, словесно угрожавшего убить Атамбаева

Государственный комитет национальной безопасности сообщил о проведении работы по установлению личности пользователя социальной сети Твиттер, пугавшего насилием президента Алмазбека Атамбаева.

Сотрудник пресс-службы ГКНБ Рахат Сулайманов сообщил Kloop.kg о проведении проверки оперативными сотрудниками  пользователя платформы микроблога Твиттер, пугавшего Атамбаева. «Сотрудники ГКНБ ведут соответствующую работу по установлению личности и места нахождения пользователя. Пока не могу сказать, сколько времени это потребует. Не могу прокомментировать ход дальнейших действий, но наказание будет решено через суд», - сказал он. Пользователь под ником  @MuslimYugur 15 ноября утром написал, что скоро убьет Атамбаева.

Запись сопровождалась фотографией человека в черной одежде, держащего флаг «Исламского государства». «Президенти вы любите деньги и кайфовать вы скоро умрёти. Мне зовут Муслим я скоро убиваю», - так по-русски написал пользователь. (дано без правки). Написанная угроза адресована не только Атамбаеву, но всем президентам Центральной Азии. Согласно договору о пользовании, аккаунт был зарегистрирован в нынешнем ноябре. В целом пользователь опубликовал 9 твитов. Местом его пребывания отмечена Сирия. По разным сведениям, на войне в Сирии находится от 300 до 1000 кыргызстанцев. МВД Кыргызстана приводит информацию о 500 человек. «Исламское государство» (ИГИЛ) – признанная в нескольких странах, в том числе в Кыргызстане террористическая организация. Она была создана в 2006 году под началом одной части Аль-Каиды в Ираке, посредством объединения 11 экстремистских групп. ИГИЛ стала известна миру с середины 2014 года , когда ее сторонники вторглись на территорию Ирака, разгромили правительственную армию, едва не вошли в Багдад. Боевики ИГИЛ отличаются жестоким отношением и к врагам и мирным жителям. Во многих случаях кадры видеороликов  ИГИЛ показывают массовое убийство людей, использование ими малых детей как боевиков.

Источник: газета «ПолитКлиника» №38 от 17.11.2016/стр.2

Комментарии: