×
 

10.11.2016 // 09:18
Обратите внимание на дату публикации.

Ответ К. Исаеву представителя президента в ЖК М. Абдылдаева: "Закон не запрещает госслужащим вмешиваться в политическую деятельность"

На парламентском заседании 9 ноября экс-лидер фракции "Кыргызстан" Канатбек Исаев высказал критику в адрес главы государства, обвинив сотрудников аппарата президента во вмешательстве в политические дела. После этого в порядке уточнения выступил представитель президента в ЖК Молдакун Абдылдаев. По его словам, согласно пункту 10 статьи 64 Конституции, президент определяет структуру своего аппарата, утверждает соответствующее положение и назначает руководителя, который и утверждает сотрудников аппарата главы государства. Из этого следует, что за назначение рядовых сотрудников аппарата президента отвечает глава аппарата.

Далее в своем выступлении М. Абдылдаев на конкретных фактах указал, что госслужащие, помимо своих функций, вправе участвовать в политической деятельности, и это не является нарушением закона.

Понятны мотивы поведения Каната Кедейкановича, который еще вчера выступал инициатором изменения Конституции и рьяно выступал с парламентской трибуны в защиту поправок, а сегодня резко сменил позицию. Он решил выставить себя героем из страха, что раскроются его неблаговидные дела, совершенные в бытность работы мэром Токмока, и возможности возбуждения уголовного дела. Ведь это дает шанс завтра выступить со словами: "Я критиковал, а меня начали подвергать политическим гонениям". Как известно, такой "героизм" в свое время практиковал экс-спикер Акматбек Келдибеков.

Источник: Focus.kg

Комментарии: