×
 

10.11.2016 // 09:00
Обратите внимание на дату публикации.

Кто разговаривал с Порошенко?

Расследуется, кто этот человек, говоривший с президентом Украины Петром Порошенко от имени президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева. Об этом сообщил на собрании ЖК утверждаемый министр иностранных дел Эрлан Абдылдаев. Лидер партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев обратился к Эрлану Абдылдаеву с вопросом: «Наши партнеры должны нам верить. Аппарат президента Украины Порошенко вышел через наше посольство в Украине, взял телефон Атамбаева, согласовал с вами, Порошенко позвонил, переговорил с Атамбаевым. А вы говорите «вы разговаривали не с Атамбаевым, а с шутником». По каким правилам Порошенко вышел на нас? Разъясните это?».

Эрлан Абдылдаев ответил: «Между Атамбаевым и Порошенко не было никакого телефонного разговора. Это организовали пранкеры (шутники)».

Неудовлетворенный таким ответом Текебаев снова задал уточняющий вопрос: «Звонил-то Порошенко. Если бы звонил Атамбаев, тогда бы мы сказали о пранкерах. Правильно, что они взяли телефон в посольстве?».

Абдылдаев ответил: «Телефонный звонок был из Кыргызстана. Они знали номер телефона. По данному поводу сейчас идет расследование. Мы тоже расследуем, Украина тоже расследует».

Источник: газета «ПолитКлиника» №37 от 10.11.2016/стр.2

Комментарии: