×
 

03.11.2016 // 17:15
Обратите внимание на дату публикации.

Данияр Аттокуров превратился в парламентского "смотрящего"?

Мы еще помним. В 2005 году Тынычбек Акматбаев - младший брат покойного Рысбека Акматбаева стал депутатом парламента. Он был влиятельной фигурой среди народных избранников. Говорят, покойный Тыныч мог в любое время пригласить в свой кабинет видных депутатов Жогорку Кенеша, провести собрание, давать распоряжения. Например, Ахматбеку Келдибекову, Камчыбеку Ташиеву и т.д.

Сейчас еще один уроженец Иссык-Куля, депутат СДПК Данияр Аттокуров четко выполняет поручения шефа Икрама Илмиянова, втерся в его доверие, даже начал передавать представителям ЖК задания сверху. Говорят, в нужное время Данияр мырза связывается со своим шефом и передает трубку "ершистым" депутатам. Любой вопрос разрешается сам собой, когда с другого конца звучит голос влиятельного авторитета. Данчик наслаждается подобной ролью, храбреет с каждым днем, даже ставит себя выше остальных. Даже научился оказывать давление на собеседника. Вчера он был светло-рыжим юнцом, сегодня он выглядит солидно, расправил крылья. Вот так меняет человека власть. Конечно, он зазнается, когда есть покровитель из верхушки. Таким образом, Аттокуров сегодня растет. Браво! Но кто знает, чем все это закончится?..

К слову, знаете депутата СДПК Узарбека Жылкыбаева? Он тоже начал прославляться своей активностью. Выясняется, что и у него есть влиятельная опора... Придет время, мы и о нем расскажем.

Автор: Сакен Борубаев
Источник: газета "Азия news" №44 от 03.11.2016 / стр. 6

Комментарии: