×
 

27.10.2016 // 15:03
Обратите внимание на дату публикации.

Камчыбек Ташиев: "Глубоко заблуждаются те, кто загодя вычеркнул меня из политики"

Бишкек,"Саясат.kg". Мы связались с известным общественным и политическим деятелем Камчыбеком Ташиевым, который достаточно давно, а точнее со времени парламентских выборов 2015 года, не подает голоса и держится вдалеке от политических процессов. Мы получили от него ответы на свои вопросы.   

- Здравствуйте, Камчыбек Кыдыршаевич! Давно не слышали ваш голос. С тех пор в политике произошли многие события, но вы не выражали своей позиции. Или действительно правдивы слухи, что вы окончательно покинули политику? 

- Благодарю, здравствуйте... Первым делом я передаю привет благословенному кыргызскому народу, с которым никогда не прерывал связь, какие бы события ни переживал, какие бы трудности ни переносил, и который постоянно поддерживал меня на выборах. Даже если я не подавал голоса столько времени, тем не менее всегда вращался в среде простого кыргызского народа. Общался с простыми гражданами, такими как я и вы, наблюдал издалека за происходящими в стране политическими процессами, анализировал и продолжаю это делать. Поэтому заблуждаются, кто загодя вычеркнул меня из политики. Я никогда не уйду из политики. Особенно сейчас, когда решается судьба народа, я не могу выступать сторонним наблюдателем. Скоро дам обширное интервью по создавшемуся в настоящее время положению в стране. Я пока не сказал своего слова...

- Какого мнения относительно поправок в Конституцию? 

- Если помните, когда депутаты в 2006 году намеревались под давлением изменить Основной закон, я единственный открыто выступил против, кричал, что это позор. По-моему, при принятии Конституции должны быть соблюдены все необходимые законные процедуры. Говоря в общем, предлагаемый сейчас проект сырой, есть много недостатков.

- А какого вы мнения о конфронтации между президентом страны и лидером фракции "Ата Мекен" Омурбеком Текебаевым

- Еще вчера находились на одном берегу. Революцию делали вместе. Конечно, есть многие все еще неизвестные народу моменты. Но это противостояние раскрыло глаза моему кыргызскому народу, многие секреты всплывают наружу, по-моему, еще многие тайны раскроются впереди. Многое можно еще сказать про президента Атамбаева и Омурбека Текебаева. Но я расскажу об этом не по телефону, а сидя лицом к лицу в пространном интервью, хорошо? 

- Хорошо. Но на какой вы стороне? Вот этот момент очень важный... 

- Я всегда на стороне народа. Это мой давний принцип: кто принесет вред моему народу, попирает его права, то с ним у меня разная дорога. Скоро услышите моё мнение по данному поводу.

- Камчыбек Кыдыршаевич, распущена правящая коалиция. По слухам, "Республика - Ата Журт", которой вы являетесь сопредседателем, собирается вступать в коалицию. Возможно, благодаря этому, вы тоже получите должность? 

- Если бы моей целью было служебное кресло, то я давно бы там сидел. Я не депутат. Также не вмешиваюсь в дела фракции. По данному поводу ни с кем не переговаривал, не собираюсь этого делать и впредь. 

- Звучит прогноз, что "Республика - Ата Журт" распадется. Иными словами, между вами и Бабановым существуют разногласия...   

- Чего только не бывает в политике? Кажется, сейчас пришло время рассказать обо всём. В ближайшее время отвечу на все эти вопросы, но по телефону, а при личной встрече. Отмечу одно: сейчас поднимаются вопросы, связанные с будущей судьбой моего народа. Я буду бороться за их решение в позитивном русле. Ошибаются те, кто рассчитывает, что я оставлю свой народ попранным.

Источник: Sayasat.kg