×
 

18.10.2016 // 10:32
Обратите внимание на дату публикации.

Прямой вопрос депутату фракции «Ата Мекен» в ЖК Аиде Саляновой: «Каково работать вместе с людьми, обвиненными в качестве преступников?»

Во время работы Аиды айым в должности генерального прокурора она возбудила уголовные дела на многих депутатов, как бы стояла во главе борьбы с коррупцией. Интересно, когда «взрывная волна» коррупционной «войны», в которой она сама вела борьбу, ударила по ее мужу,  это сорвало маску с лица Жа́нны д’Арк, мы хорошо знаем,  что ушла с должности. Как говорится «копай яму полого, сам в нее попадешь»,  видимо, попала в одну из ям, выкопанных ею для всякого. Заметившая тогда кружащуюся над своей головой черную тучу Салянова пугала власть: «Для самозащиты я написала завещание, спрятала в надежном месте».

За то, что пришедший с партией «Ата Журт» в парламент Талант Мамытов в одно время перепрыгнул через ограду Белого дома, именно эта Салянова возбудила дело, посадила в тюрьму. Сейчас Мамытов с партией «Республика – Ата Журт» снова пришел, перешагнув порог ЖК. Эта же самая Аида айым возбудила дело на депутата партии «Республика» Исхака Пирматова по обвинению в присвоении миллионов. Но тогдашние депутаты не дали сесть пылинке на Пирматова, отстояли, он сегодня пришел и сидит депутатом с партией «Бир бол». А. Салянова возбуждала дело также на бывшего мэра Бишкека Ису Омуркулова по обвинению в незаконной выдаче земли. Но было установлено, что возбужденное дело имело политическое направление, ничего не было доказано. В итоге Иса Омуркулов оправдался, сегодня с партией СДПК пришел в Жогорку Кенеш, сидит лидером фракции. Теперь очередь за вопросом:

- Аида Женишбековна, для вас довольно удобно сидеть вместе как с коллегами с теми людьми, которых вы некогда обвиняли преступниками? Какое чувство остается при обсуждении закона, сидя лицом к лицу с ними, и каково их отношение к вам? Ведь установлена необоснованность возбужденных вами уголовных дела, они оправдались, поэтому вам не стыдно смотреть им в лицо? Вы вернетесь снова к начатым делам? Как в дальнейшем будете бороться с преступностью в качестве народного представителя, особенно с коррупцией?

Автор: Аман ИМАНАЛИЕВ
Источник: газета «De факто» №35 от 13.10.2016/стр.9

Комментарии: