×
 

05.10.2016 // 18:12
Обратите внимание на дату публикации.

Жыпар Жекшеев, общественный деятель: "Когда народ выступил против авторитарной власти, Зайнидин Курманов безмолвствовал"

- Экс-спикер-ак-жоловец Зайнидин Курманов подверг критике проводимую конституционную реформу, заявив, что ни одна подобная реформа не была доведена до конца. Также он заявил, что эти поправки ничего нового не привнесут. Вы, как человек, внесший огромный вклад в свержение власти Курманбека Бакиева, поддерживаете его мнение?

- Не поддерживаю. Наверное, он высказывает свое личное мнение. Сейчас поправки в Конституцию необходимо вносить. Конечно, изменения Основного закона не приведут к автоматическому обновлению, словно по мановению волшебной палочки. Но недостатки надо исправлять. Неправильно сидеть и молчать, когда создается угроза безопасности и независимости государства.

- Также Курманов заявил, что фракция СДПК обсуждает важные вопросы за закрытыми дверями, а нынешняя система Кыргызстана уподобляться системам в Узбекистане и Туркменистане. Действительно ли мы стали уподобляться вышеназванным странам?

- Этого никогда не будет. Кыргызы, вдохнувшие воздух свободы, никогда этого не допустят. Наш народ привык, и ему не запретить, открыто высказывать свое мнение, критиковать власть. Когда народ поднялся, чтобы свергнуть семейный режим Курманбека Бакиева, Зайнидин Курманов не высказывал открыто свое мнение, сидел во власти. Неправильно с его стороны говорить таким образом, когда мы избавились от диктатуры и в стране установилось свобода. 

Источник: focus.kg

Комментарии: