×
 

05.10.2016 // 15:41
Обратите внимание на дату публикации.

Что представляет из себя спикер "ак-жольского" парламента Зайнидин Курманов, встававший и ложившийся по указке Максима Бакиева?

Не случайно бытует поговорка, что "ум Алдара-Косе просыпается после обеда". Еще вчера прислуживавшие кровавому режиму сегодня учат уму-разуму и читают наставления народу. С одной стороны, это раздражает, с другой стороны, вызывает смех. В последнее время превратился в "мудреца" бывший спикер "ак-жольского" парламента Зайнидин Курманов, в одночасье облачившись в шкуру оппозиционера.  

На круглом столе, который состоялся в столице 5 октября, Зайнидин мырза сделал "открытие", что предстоящий конституционный референдум будет мешать прогрессу государства. Прискорбно, что этот милейший человек знает, но не говорит о том, что необходимо устранить недостатки Основного закона, обезвредить содержащиеся там "мины", что поправки направлены на сохранение баланса между ветвями власти, установление реальной парламентской системы, обеспечение независимости Кыргызстана. В этом аспекте чем он отличается от выступавшего на совещании ОБСЕ с критикой инициативы по изменению Конституции пожизненно осужденного сепаратиста Кадыржана Батырова, а? Ладно, Кадыржан – пожизненно осужденный кровопийца, который ради самооправдания  городит из Европы, что ему взбредет в голову. А каким тут боком позиционирующий себя ученым З. Курманов, спрашивается?

Если Зайнидин Курманов такой правдолюбец, почему не скажет открыто, что сформированный из представителей партии "Ак жол" парламент поддерживал кровавый режим тогдашнего президента Курманбека Бакиева, работал вразрез интересам страны и народа? Куда они спрячут факт, что вставали и ложились по указке Максима Бакиева – сына президента-кровопийцы? Почему тогда не сказал: "Курманбек Салиевич, вы идете по неправильному пути. Ваши сыновья и ваши младшие братья бесчинствуют в Кыргызстане. Почему не поставите их на место?"

Как известно, Зайнидин Карпекович до Апрельских событий возглавлял "ак-жольский" парламент. Бесспорно, в его политическую карьеру и продвижение до поста спикера парламента большой вклад внес Медет Чоканович Садыркулов. Горькая правда в том, что Курманов не сподобился даже слова сказать, когда головорезы Максима Бакиева живьем сожгли его прошлого покровителя Медета Чокановича! Сравнительно с ним, большее мужество проявили тогда отдельные женщины-депутаты, открыто выразив свою позицию. Не доказывает ли его поведение тех лет низость его человеческих качеств?

Сейчас другое время. Осталась в прошлом практика заказных убийств кровавого режима, которая жестоко расправилась с Медетом Чокановичем и другими политиками, подобными Геннадию Павлюку журналистами, широко использовала репрессии. Кыргызский народ этого больше не допустит. Что касается изменения Конституции, то повторяем ещё раз, поправки направлены на дальнейшее развитие Кыргызстана. Поэтому, Зайнидин мырза, посоветуем вам не изощряться в ораторстве, а научиться хоть немного придерживаться объективной и беспристрастной позиции. 

Источник: focus.kg

Комментарии: