×
 

04.10.2016 // 18:25
Обратите внимание на дату публикации.

Курултай оппозиции финансирует М. Мырзакматов, "заработавший" на памятниках?

Стало известно, что курултай, запланированный движением "Референдуму – нет!" на 8 октября, пройдет в Русском драмтеатре. В мероприятии примут участие представители прозападных неправительственных организаций, жаждущие власти представители оппозиции, здесь их интересы совпали.  

Если говорить суть, оппозиция не случайно выбрала Русский драмтеатр для проведения своего курултая. Его директор Кулинский приземлился в кресло директора театра по квоте "Ата Мекена". Пока он маялся в раздумьях, каким образом и когда ему отблагодарить "Ата Мекен", очень кстати подвернулась эта возможность в виде представления помещения для проведения курултая.

Отметим также, что к этому курултаю лидер постоянного аутсайдера всех выборных гонок – партии "Бутун Кыргызстан" – Адахан Мадумаров присоединился из сугубо узкокорыстных интересов. От всех организаторов этого мероприятия даже пинками в зад копейку не вышибить на общее дело. Текебаев тоже никогда не выделял из собственного кармана даже грош. Поэтому сам по себе напрашивается естественный вопрос: кто финансирует курултай?

Общеизвестно, что на проведение мероприятия подобного масштаба требуются немереные средства. Организаторы курултая должны оплатить аренду помещения, проезд, проживание, питание, карманные расходы участников мероприятия, на что требуются миллионы. Немалые деньги уходят на подготовку промопродукции, как то плакаты, баннеры и т.п.

Начали просачиваться слухи, что мероприятие финансирует "заработавший" деньги на памятниках, злоупотреблявший  служебным положением "шестерка" Жаныша Бакиева заочно осужденный на 7 лет лишения свободы Мелис Мырзакматов. Это сигнализирует о том, что в проведении курултая заинтересованы Бакиевы.

Кроме того, вполне вероятно, что на проведение мероприятия будут привлекаться средства с Запада через неправительственные организации. Это в свою очередь будет выступать наглядным доказательством вмешательства внешних сил во внутреннюю политику Кыргызстана.

Не получается ли тогда, что выступающий "главным дирижером" курултая Омурбек Текебаев превратился в марионетку в руках Бакиевых и прозападных НПОшников?..

Источник: egemen.kg

Комментарии: