×
 

30.09.2016 // 09:53
Обратите внимание на дату публикации.

Президент продолжает лечение

Президент Алмазбек Атамбаев продолжает лечение в Центральной клинической больнице при управлении делами президента Российской Федерации в городе Москве.

Как ранее сообщалось, глава государства лечится под наблюдением специалистов Центральной клинической больницы (ЦКБ) в Москве, которые прежде обследовали и лечили его от болезни сердца.

В лечении аритмии сердца участвует академик Российской академии медицинских наук, профессор А. Ш. Ревишвили. Сейчас полностью устранены проблемы, связанные с сердечной аритмией.

Кроме того, после отравления в 2008 году президент лечил желудок в Турции. В этот раз тоже врачи ЦКБ с профилактической целью провели обследование желудка главы государства.

Врачи отметили значительное улучшение состояния Алмазбека Атамбаева. По их заключению, состояние президента удовлетворительное, и он может выписаться из больницы в конце этой недели.

Вместе с московскими врачами в лечении президента участвует заместитель главного врача Клинической больницы при управлении делами президента Кыргызской Республики и правительства, доктор медицинских наук, кардиолог Гульмира Баитова.

 

Пожелал скорейшего выздоровления

26 сентября председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин направил телеграмму президенту Кыргызской Республики Алмазбеку Атамбаеву с пожеланиями скорейшего выздоровления.

В ней говорится: «Я воспринял с большим беспокойством ваше недомогание, госпитализацию в больницу. Выражаю свои пожелания вашего скорейшего выздоровления».

Источник: газета «Эркин тоо» №84 от 30.09.2016/стр.2

Комментарии: