×
 

23.09.2016 // 14:46
Обратите внимание на дату публикации.

Госрегистр подтверждает, что Омурбек Текебаев владеет крупным имуществом, какие меры предпримут правоохранительные органы?

Ранее в интернете появилась информация об имуществе, нажитом лидером фракции "Ата Мекен" Омурбеком Текебаевым после Апрельской революции. Пока что Текебаев не дал по данному поводу никаких комментариев. Согласно информации, до 2010 года бедствовавший Омурбек мырза после Апрельской революции вошел в ряды первых богачей страны. Государственная регистрационная служба подтвердила, что на его близких зарегистрировано девять крупных объектов недвижимости. Как сообщил на ОТРК глава Госрегистра Тайырбек Сарпашев, это имущество зарегистрировано на супругу партийного лидера Айгуль Текебаеву. Подчеркнем, что большинство объектов было приобретены после апрельских событий 2010 года.

"Первый объект - мини-ГЭС, расположенная в ущелье, площадь земельного участка - 2000 кв. м. Айгуль Текебаева числится временным пользователем, хотя срок аренды истек в 2007 году. Здесь же расположено кафе площадью 1000 квадратных метров. Кроме того, ей принадлежит участок в селе Орто-Сай по адресу: Балык кумар 46", - проинформировал Сарпашев. Тайырбек мырза перечислил и подтвердил владение Текебаевыми всего их имущества.  

Согласно информации ГРС, 7 февраля 2011 года Айгуль Текебаева приобрела участок за 470 тысяч сомов, в настоящее время там построен ханский дворец. Вскоре после этого была приобретена по цене приблизительно 4 млн сомов элитная квартира площадью 121 кв метров по адресу: Боконбаева 121. Также было куплено место для парковки за 557 тысяч сомов. Кроме того Текебаевым принадлежат 5-6 других объектов недвижимости.

Откуда взялись деньги, на которые за короткий срок Текебаев приобрел эти объекты недвижимости и строит ханские дворцы? Или можно так шиковать на депутатскую зарплату в размере 30 тысяч сомов и доходов от мини-ГЭС, мощности которой едва хватает, чтобы зажечь сто лампочек?

В настоящее время готово дойти до логического завершения работа по делу о мародерстве. Это непростое дело, тогда были присвоены незаконным путем объекты на миллиарды сомов. Вот здесь лежит секрет стремительного обогащения Текебаева после 2010 года.

Резюмируя, можно сказать, что мародерство Омурбека Чиркешовича готово раскрыться. Теперь черед за правоохранительными органами. Более наглядных доказательств, кажется, и не требуется. 

Источник: focus.kg