×
 

22.09.2016 // 15:11
Обратите внимание на дату публикации.

Какой вклад внес О. Текебаев в передачу Узонгу-Кууша Китаю?

Все помнят, как 17 марта 2012 года власть Аскара Акаева выпустила пули по народу, который выступил против передачи Китая Узонгу-Кууша. Действительно, в памяти народа навечно останется этот трагический день, когда расстреляли 6 человек, находившихся в расцвете сил. Наши сограждане тогда показали, что не отступят от справедливости, никогда не смирятся с семейным правлением. Но невзирая на протест кыргызского народа, тогдашние власти, получив, что причитается, отдали Китаю Узонгу-Кууш.

Всем хорошо известно, кто способствовал этому предательству по отношению к Кыргызстану и кыргызскому народу, потому что имеется список, где указаны фамилии всех проголосовавших "за". Но, оказывается, не только они предали интересы кыргызского народа. Кажется, именно сейчас предстоит сорвать маски с тех, кто проголосовал "против", но ради собственного материального обогащения внес свой вклад в передачу этой земли Китаю. Наверняка, простой народ не подозревал до этого времени, что свой вклад внес в отход Узонгу-Кууша Китаю всегда выступающий на публике с пламенными речами о справедливости лидер "Ата Мекена" Омурбек Текебаев.

Развивались события таким образом. Когда в Жогорку Кенеше обсуждался вопрос передачи Узонгу-Кууша Китаю, часть парламентариев отказались голосовать, чтобы завтра не прятать глаза от людей. Конечно, подхалимы акаевской власти проголосовали "за".  Тогда Акаев и его свита пригласили к себе Текебаева и сказали: "Вы просто проголосуйте "против", чтобы обеспечить кворум, а мы не оставим вас с пустыми руками". В результате Текебаев голосует против" и тем самым обеспечивает кворум. За этот свой "труд" Текебаев получает в качестве награды четырехэтажное здание с 15 сотками земли на пересечении улицы Фрунзе-Исанова в центре столицы, где сейчас размещается редакция газеты "Супер-инфо". В настоящее время рыночная стоимость этого объекта составляет 50 млн сомов. Помимо этого, Текебаеву вручается щедрое денежное вознаграждение.

Тогда получается, что уважаемый Омурбек Чиркешович "послужил" верой и правдой за передачу Узонгу-Кууша Китаю? Это не ложь, а чистая правда. Не верите, можете спросить у Азимбека Бекназарова. Он очень хорошо осведомлен о нюансах того давнего дела. 

Источник: egemen.kg