×
 

22.09.2016 // 13:24
Обратите внимание на дату публикации.

Выздоравливайте «Судьбе назло»!

По пути следования в самолете в Нью-Йорк на 71 сессию Организации Объединенных Наций у президента Алмазбека Атамбаева заболело сердце, он был вынужден лечиться в Турции. С того момента прошло 4 дня.

Известно, 19 сентября у следовавшего в Нью-Йорк на сессию ООН президента Алмазбека Атамбаева заболело сердце, он вынужден лечиться в больнице. После приземления самолета в городе Стамбуле турецкие врачи проверили здоровье президента, оценили признаки заболевания сердца, вынесли решение о невозможности дальнейшего полета и необходимости лечения. В интернет-пространстве можно увидеть видеосюжет, как президента в тяжелом состоянии доставили на скорой помощи.

Руководитель президентского аппарата Фарид Ниязов сообщил об удовлетворительном состоянии Алмазбека Атамбаева, и что он утром 20 сентября по телефону дал ему поручения.

Турецкий портал Haberler написал о нахождении президента Кыргызстана в отеле Шератон в городе Чешме.

Внезапное недомогание президента Кыргызстана подбросило пищу для различных мнений и умозаключений в нашем обществе и в мире. Эксперт по Центральной Азии Аркадий Дубнов предполагает, что это может быть «дипломатическим недугом». Он говорит: «Сейчас ему надо скрыться с глаз народа для сглаживания противостояния с коллегами из Временного правительства, в первую очередь с Розой Отунбаевой».

С другой стороны есть высказывания, что Алмазбек Атамбаев мог занедужить после празднования 17 сентября своего 60-летнего дня рождения. В интернете проходят акции активистов, желающих здоровья президенту.

Недомогание президента обеспокоило народ. Вызывает злорадство у врагов выступление на непримиримую войну с ним членов Временного правительства, близких соратников, с которыми он вместе работал, пережил холод и жару. Можно также предположить, что сердце у президента заболело в связи с тем, что в День независимости высказал слова в адрес соратников-товарищей, и в связи с последующими отношениями между ними после тех слов. Дойдя до благословенного возраста 60 лет, он записал диски своих песен, и на днях озвучил народу свою песню под названием «Кыргызстаным».

Летом этого года на прошедшей пресс-конференции в Чолпон-Ате, отвечая на вопросы корреспондента нашей газеты, говорил: «Недавно мы должны были лететь в какое-то государство. Узбекистан ли был… За два дня до полета один из руководителей авиагентства написал: на самолете президента лететь нельзя, самолет не долетит. Тогда я подумал, полетим. Боже сохрани, думая, бог обычно поддерживал. Но тогда, летя, подумал, ладно теперь, во-первых, я приблизился к 60 годам, если отойду в мир иной, не опечалюсь на бога. Как говорится, не боясь смерти. Но, как говорится, на самолете слетали молодые ребята. Спасибо богу. Сохранил. Но я тогда подумал, если умру, есть издавна написанные мной песни, есть другие вещи. Подумал, надо хотя бы их оставить. Рукописи останутся. Надо ведь, чтоб остались мелодии песен. В один из дней нашел время, записал пять своих песен. На это ушло 47 минут. Видимо, теперь мой друг Фурхат Турсунов не спеша выпускает клипы".

Как Алмазбек Атамбаев спел в одной своей песне: «Судьбе назло буду жить», пусть его жизнь будет долгой!

Автор: Айгуль БАКЕЕВА
Источник: газета «ПолитКлиника» №30 от 22.09.2016/стр.2

Комментарии: