×
 

09.09.2016 // 18:14
Обратите внимание на дату публикации.

Члены Временного правительства лишились сна?

31 августа президент Алмазбек Атамбаев говорил о тех, кто позволил сбежать Кадыржану Батырову, занимался мародерством и опустошил банковские ячейки, обещал, что в скором времени эти дела будут раскрыты. Вряд ли выступление главы правительства было спонтанным, все это часть плана. В то же время его слова можно воспринимать как прямое указание.

Говорят, через некоторое время после выступления силовые органы начали изучать мародерство, произошедшее после 7 апреля. Какими могут быть результаты, если проверить деятельность членов правительства? Сайт "Kyrgyztoday.kg" пишет, что несколько дней назад Роза Отунбаева вылетела в Европу, по всей видимости, у нее было плохое предчувствие. Эдиль Байсалов два дня назад отправился в Алма-Ату (Глаза у него бегали, когда он уезжал, словно чего-то боялся. Неизвестно, когда вернется). Поговаривают, что приближенные главного врага президента - Омурбека Текебаева в ближайшее время будут допрошены по мародерству, что они приблизились к "убойному цеху". Если Атамбаев разозлиться, то вполне может посадить и Текебаева. Провластный сайт "Эгемен" пишет, что после переворота пансионат "Витязь" был зарегистрирован на родственников Кенешбека Дуйшебаева и Эмилбека Каптагаева. Кроме того, сайт напоминает, что Кенешбек Дуйшебаев ушел из ГКНБ из-за того, что в пьяном виде совершил наезд со смертельным исходом на пешехода. По всей видимости, наибольший резонанс будет вокруг хищения содержимого банковских ячеек. Сами знаете, что стрелки в этом деле указывают на Темира Сариева и Азимбека Бекназарова. Помимо мародерства, Болоту Шеру придется отвечать перед судом за оскорбительные высказывания в адрес Атамбаева, предположительно будет возбуждено уголовное дело.

Короче говоря, после Курман айта могут активизироваться уголовные дела в отношении членов Временного правительства, что украсит осенний сезон. Остается дождаться команды из резиденции №1, по взмаху руки Сталина, точнее Атамбаева "снимающие головы вместе с шапками" сотрудники органов начнут всех сажать. Чем все это закончится? Но Алмазбек Шаршенович способен не только гневаться, но и проявлять добродушие, великодушие. Вполне возможно, что у него изменится настроение, словно солнце, выглянувшее из туч. Как он поступит со "стервятниками"? Или простит их? В любом случае стороны уже затаили обиду друг на друга. Не секрет, что настанет удобный случай для мести. Вот тогда обострится противостояние...

Автор: Замир Эдилбеков
Источник: газета "Азия news" №36 от 08.09.2016 / стр. 2