×
 

09.09.2016 // 16:44
Обратите внимание на дату публикации.

Никто не нуждается в поучениях Осмонакуна Ибраимова, в результате "советов" которого Аскар Акаев был вынужден сбежать в Москву!

Если в свое время Акаев не соблазнился бы идеей превратить Кыргызстан в Швейцарию, не установил в стране семейно-клановое правление и не завел страну в тупик, кто знает, возможно, мы гораздо раньше определились бы с курсом развития и стали процветающей и развитой страной. К сожалению, этого не случилось. Окружение Акаева, настроенного в самом начале установить в стране демократию, моментально превратило его в авторитарного правителя. Они вскружили голову первому президенту своими дифирамбами, что он самый лучший, самый крутой, что народ при его правлении живет в благоденствии, благодаря его стараниям.

Среди них был и Осмонакун Ибраимов, сделавший при Акаеве карьерный скачок, поднявшись до поста государственного секретаря. Если один глаз Акаева "затуманила" наша Майрам апче, то второй – именно Осмонакун мырза. Именно они были занавесом между президентом и народом, на одной стороне которой, повернутой к Акаеву, был представлен "благоденствующий, развивающийся Кыргызстан, счастливый народ", а по ту сторону – измученный народ, перебивавшийся с хлеба на воду. Хотя подобные Осмонакуну субъекты прекрасно были осведомлены о бедственном положении народа, знали, что страна идет в тупик, тем не менее внушали Акаеву, что "поезд движется вперед". В итоге "поезд" уперся в тупиковую станцию, на которой рельсы уже заканчивались.  

24 марта 2005 года народ прогнал Аскара Акаева вместе с его семейкой в Москву.

С того времени голос Осмонакуна Ибраимова перестал звучать, но прошло 11 лет, и то ли он соскучился по политике, в общем, стал публиковать свои обширные статьи, перейдя к наставлениям и советам, адресуя их действующей власти. В одной из своих статей он "вспомнил" японский фильм, вышедший на широкий экран в 1970 году. Здесь мы сочли правильным посоветовать ему: чем вспоминать японские фильмы, ему следовало бы вспомнить о том, как толкал Кыргызстан в яму, будучи госсекретарем при Акаеве. Зачем уподобляться персонажу пословицы: "Ум Алдара-Косе просыпается после обеда"? Если осмонакуновский ум переливается через край, то должен был предупредить обо всем Акаева заранее. И зачем, спрашивается, уподобляться петуху, который кукарекает после полудня? Наш народ проснулся и без кукареканья Осмонакуна мырзы. Ему стоило бы сидеть молча и не высовываться, чтобы сохранить остатки своей шаткой репутации...

Источник: focus.kg