×
 

27.09.2011 // 17:40
Обратите внимание на дату публикации.

О. Текебаев: Цензура нужна Кыргызстану, как воздух

В Кыргызстане была цензура средств массовой информации и она будет, сказал Омурбек Текебаев во время заседания комитета Жогорку Кенеша по вопросам Конституционных законов, государственного устройства и местного самоуправления, которое прошло 27 сентября.

На заседании комитета обсуждался вопрос о внесении изменения конституционного закона «О выборах Президента Кыргызской Республики и депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики». Рассматривалась норма, согласно которой иностранные средства массовой информации получили бы разрешение на публикацию агитационных материалов.

Во время дискуссии О. Текебаев выступил против этой инициативы. «Цензура нужна, как воздух, потому что во время агитационных кампаний бывают случаи, которые подвергают сомнению честь и достоинство граждан. Кто за это будет отвечать? Поэтому в каждом средстве массовой информации должна быть цензура, а такую обязанность надо возложить на главного редактора. Что касается иностранных СМИ, то им вовсе не стоит давать права публиковать подобные материалы, так как информаций, касающейся их владельцев, у нас практически нет. Во время последних выборов, несмотря на запрет публикаций агитационных материалов для иностранных СМИ, они всячески восхваляли партию «Ар-Намыс». Они игнорировали наши интересы и думали только о себе. Поэтому прошу отложить рассмотрение этого вопроса на один год», - предложил депутат.

В итоге комитет решил объявить мораторий на вопрос об отмене запрета для иностранных СМИ в публикации агитационных материалов, используемых во время предвыборных кампаний в стране.

Источник: Баракелде

Комментарии: