×
 

06.09.2016 // 10:50
Обратите внимание на дату публикации.

Каримов внес существенный вклад в налаживание кыргызско-узбекских отношений

3 сентября президент Алмазбек Атамбаев выразил соболезнования спикеру парламента Узбекистана Нигматулле Юлдашеву в связи с кончиной президента Ислама Каримова.

"С чувством глубокой скорби воспринял весть о кончине выдающегося государственного деятеля, яркого и энергичного политика, неизменного лидера независимого Узбекистана – Ислама Абдуганиевича Каримова", - говорится в телеграмме главы государства.

"Вклад Ислама Абдуганиевича в установление и развитие двустороннего кыргызско-узбекского сотрудничества поистине огромен. Благодаря его неустанным усилиям решение вопросов как двустороннего, так и регионального сотрудничества получило положительную динамику. Решались самые сложные вопросы, представляющие собой серьезные вызовы современности. Мы знали Ислама Абдуганиевича как старшего товарища, всей душой переживавшего за укрепление кыргызско-узбекских отношений. Выражаю уверенность, что сохранение и укрепление наших отношений дружбы и партнерства является основной целью и отвечает подлинным интересам народов Кыргызстана и Узбекистана, во имя которых вел свою неустанную деятельность Ислам Абдуганиевич", - отметил президент Алмазбек Шаршенович, который выразил соболезнования всем узбекистанцам и супруге покойного - Татьяне Каримовой.

Источник: газета "Эркин Тоо" №77 от 06.09.2016 / стр. 2

Комментарии: